学院召开健康学院建设研讨会

来源:学院办公室   作者:张蓓蓓   时间:2017-07-06   人气:

7月5日上午,我院召开健康学院建设研讨会。杭钢集团公司党委副书记、杭钢职教集团董事长任海杭,杭钢职教集团总经理王文镇,副总经理屠江,省工业设计院总工程师徐和财,副总工程师黄祥花,民用二所所长翁树东和绍兴护士学校校长戚坚永应邀参加研讨。学院党政班子成员和相关职能部门、健康学院负责人参加会议。会议由学院党委书记何瑶伟主持。

图为研讨会现场

何瑶伟首先就健康学院建设背景以及去年9月健康学院成立以来主要工作进程,特别是校际合作、专业申报、社会服务、内部管理等作了简要回顾。学院各相关职能部门负责人和健康学院,结合各自工作实际,从专业申报与建设、人才培养目标设置、诸暨校区合作建设、社会培训服务、招生就业和学生管理等各条线进行了详细汇报。

图为何瑶伟作汇报

  与会领导和专家就相关问题进行了充分研讨,对我院创建健康学院、开设健康类专业,适应国家和社会对健康服务业的需求给予了充分肯定。同时,也对我院健康学院建设提出了许多建设性的意见和建议。

杭钢集团党委副书记、杭钢职教集团董事长任海杭作重要指示,他对我院建设健康学院的坚定决心和高度重视表示充分肯定,并对健康学院建设提出五点要求和建议:一是要以经营的思路,做好经营健康教育、健康学院这件大事;二是要抓好生源和投资回报两个核心问题,努力开创办学新格局;三是要树立坚定的信心,保障健康学院有足够的发展空间;四是要以点带面,打通四条主线。围绕成立健康学院、申报护理专业、推动杭钢健康产业发展三个点,积极带动工业学院、护士学校、下沙培训基地、合作企业的交流合作,努力打通五年一贯制人才培养合作、校内外培训合作、国外就业认证合作以及一校两制合作机制四条线;五是要加强顶层设计,精心做好规划。

图为任海杭作重要指示

  最后,根据专家、领导讨论,就贯彻落实任书记讲话精神,何瑶伟对下一步健康学院的具体建设工作作了安排,一是积极探索开发专业辅修新模块,开设好健康类系列课程,确保下半年组织实施,对完成健康辅修课程学习的学生颁发结业证书,提升学生面向健康类企业就业的能力素质;二是推进学院现有专业提升改造,组织开展论证选择现有相关重点专业设置健康类培养方向,明年实现招生;三是主动出击,尽最大努力争取更多更广的健康类社会培训;四是尽全力抓好护理高职专业申报,打好专业基础;五是贯彻落实集团公司和诸暨市政府要求,与绍兴护士学校通力合作,以创新思维积极参与健康学院诸暨校区的规划和筹建。

本次研讨会的顺利召开,为我院健康学院创建工作起到了重要的促进作用,也为学院今后的专业布局优化、多元人才培养提供了新的重要基础。

 

关闭】 【打印

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号