学院纪委组织科级以上干部赴浦江——“郑义门” 参观学习

来源:纪检办   作者:魏军   时间:2017-07-05   人气:

为深入贯彻落实党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,弘扬廉政文化,增强廉洁从政意识,让更多的党员干部接受廉政勤政教育,形成拒腐防变的长效教育机制,7月3日学院纪委组织全院科级以上干部赴浙江省首批廉政教育基地---“江南第一家”郑义门参观学习。

    在廉政文化展示厅,大家认真聆听郑氏家族如何历宋、元、明三代,长达360多年,出仕173位官吏,无一贪赃枉法,无不勤政廉政的典范实例。接着参观了郑氏宗祠的师俭厅、中庭、有序堂、孝友堂等,让大家进一步感受到了郑氏族人勤俭持家、清廉为官的背后,是家风文化的潜移默化使然。《中国共产党廉洁自律准则》第八条明确要求,党员领导干部“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”,是党中央以家风建设促进党风政风转变的重要举措。

此次参观学习,旨在让党员干部学习领悟《郑氏规范》中廉政文化和良好家风,点亮清廉为官的意识,切实增强政治意识、大局意识、责任意识、服务意识,牢牢构筑反腐倡廉的思想道德防线,自觉接受廉政文化的洗礼和警示,为迎接党的十九大胜利召开献礼。

图为参观学习现场

 

摄影:宓大云

关闭】 【打印

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号