设计与艺术分院学生党支部获集团公司“先进基层党支部”荣誉称号

来源:组宣部   作者:组宣部   时间:2017-07-05   人气:

7月3日下午,杭州钢铁集团公司在会展中心大会堂举行纪念建党96周年暨“两优一先”表彰大会。会议表彰了3个先进基层党组织、10个先进基层党支部、10名优秀共产党员、10名优秀党务工作者。我院设计与艺术分院学生党支部获集团公司“先进基层党支部”荣誉称号、党委组织部陈功强老师获集团公司“优秀党务工作者”荣誉称号。

设计与艺术分院学生党支部现有党员33名,入党积极分子127名。支部把党建创新作为切入点,注重提升支部发展活力。从2014年以来立志打造品牌化党支部,以建设微型党支部为平台打造“微文化”党建工作品牌。为优化组织生活载体创建“微平台”;为创新学习内容创建“微党课”;为细化考核制度创建“微制度”,连续三年获学院“党支部建设创新奖”。近两年,支部共发展58名学生党员,其中获国家奖学金3人,获国家级科技竞赛特等奖1项、一等奖2项,获校挑战杯二等奖及重点立项项目10余项,培养产生了校院两级学生会主席、社团主席等学生组织主要负责人20余人,成为名副其实的模范学生党支部。支部还在绍兴市群贤小学、绍兴市聋哑学校、绍兴市科技馆建立大学生党员教育实践服务基地,开展实践服务60余次;校内开展党员“1+1”结对工程,即每个党员联系1个新生寝室、帮扶1名新生同学,活动成效显著。支部先后获省“双百双进”暑期社会实践百优团队、绍兴市首届志愿服务项目大赛优胜奖等多项荣誉。

“两学一做”学习教育开展以来,学院党委树立党建工作要“强化党建力度、抓住关键少数、抓实基层支部”的鲜明导向,注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把师生群众工作落到支部。充分发挥党支部主体作用,坚持和运用基本制度,做实做细教育管理党员的基础工作。不断激发党支部创新活力,引导党支部找准各自工作着力点,结合自身实际创新创造,整合资源、丰富形式,积极探索有利于学习教育的载体。学院党委还建立“三会一课”等经常性督查指导机制,为基层党支部工作把脉问诊,进一步夯实了基层党建工作基础。

关闭】 【打印

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号