我院田径健儿在全国大学生田径锦标赛中斩获3金

来源:人文社科部   作者:夏春风   时间:2017-07-24   人气:

7月15日—20日,第十七届全国大学生田径锦标赛在内蒙古鄂尔多斯体育中心开赛,我院田径队首次组队参赛,斩获三枚金牌,成绩位列丙组金牌榜前列。

图为我院田径队斩获的三枚金牌

全国大学生田径锦标赛由中国大学生体育协会、中国田径协会主办,是国家教育部重点设置,规模最大、规格最高的全国性大学生体育赛事,目前已经举办了十六届。本次比赛有来自全国31个省(市、自治区、直辖市)和香港、澳门特别行政区的260所高校的3100余名运动员参加了为期六天的77个项目的角逐。现任国家队队员,如莫有雪、许周政都参加了角逐。

此次比赛运动员和教练员们经历了30多小时的火车长途跋涉,克服身体上的疲惫与不适,在教练组精心指导下,运动员们都赛出了水平,赛出了风格。我院共派出7名运动员参加此次比赛,其中季羽婷同学以16秒80的成绩打破了沉寂六年之久的100M女子跨栏校记录并获得第一名;2014级郑文兰同学分别以37.07米和10.72米的成绩获得丙组标枪和铅球第一名;2015级高雪峰同学以51秒78的成绩获得丙组男子400米第五名。

图为季羽婷荣获“女子丙组100米栏”第一名成绩证书

图为郑文兰荣获“女子丙组标枪和铅球”第一名成绩证书

图为高雪峰荣获“男子丙组400米”第五名成绩证书

关闭】 【打印

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号