形式求创新 实践证效果——经济管理分院持续开展政治理论学习

来源:经济管理分院   作者:经济管理分院   时间:2017-06-07   人气:

作为常规任务,经济管理分院在4-5月期间持续开展政治理论学习。但是始于常规却不止于常规,在两个月的学习推进中,经管分院采取了多种创新形式的学习,并注重用学习成果指导实践,取得了良好效果。

各支部以党员导读、要点讨论、工作中落实等方式学习贯彻全省思想政治工作会议精神,进一步学习夏宝龙、葛慧君同志2017221日在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神;学习浙江省剿灭劣Ⅴ类水工作会议精神;学习2017年度学院党建工作会议暨党风建设和反腐倡廉会议精神。学习时大家探讨了如何在工作中落实,并发出了参与剿灭劣Ⅴ类水的活动倡议。此后,还赴马山村、滨河社区开展了剿灭劣V类水系列志愿活动。学习学院党建工作会议精神,党员们普遍感受到支部是在党建工作中的战斗堡垒。

图1:教工一支部集体学习夏宝龙、葛慧君同志在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神

各支部还以党员讲微党课的形式开展了活泼生动的学习,周丹、李莎、严皎媫、张倍倍、李孝汕等党员教师纷纷讲了感人至深、风趣生动的微党课,倡导担当精神、深入理解党员基本素质。各支部还组织观看了2016年文明出行发布会视频,大家一致认为交通安全和文明出行人人有责,党员更应该模范地执好行文明出行准则。

图2:教工一支部严皎婕老师上微党课

 

图3:学生一支部张倍倍老师上微党课

 

图4:学生一支部集体学习如何工作更好落实

    据悉,经管分院已启动“全家福”征集活动和“工匠精神”微语录征集活动,引导教职工分享好家训、传颂好家风,引导广大师生学习工匠精神、营造富有工匠精神的校园文化,进一步将政治理论学习成果落实到实践中。

关闭】 【打印

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号