青春不毕业,梦想再启航:我院隆重举行2017届学生毕业典礼

来源:组宣部   作者:葛扬瑛   时间:2017-06-24   人气:

6月24日下午,我院2017届学生毕业典礼在图书馆报告厅隆重举行。学院党政领导,各分院院长、书记,部门处室负责人,各二级分院办公室主任、学工办主任、毕业班辅导员、班主任和500余名毕业生代表参加了典礼。毕业典礼由学院副院长骆文炎主持。

图为毕业典礼现场

图为骆文炎主持会议

   在庄严的国歌声中,本届毕业典礼正式拉开帷幕。副院长潘荣江宣读了毕业生文件以及省级优秀毕业生名单,院长王良春为毕业生代表颁发了毕业证书。随后,主席台领导为省级优秀毕业生颁发了荣誉证书。

图为副院长潘荣江宣读毕业生文件以及优秀毕业生名单

图为院长王良春为毕业生代表颁发毕业证书

图为省级优秀毕业生上台领取毕业证书

   院长王良春致毕业赠言。王良春首先代表学院向圆满完成学业的3411名2017届毕业生表示热烈祝贺,并且送上最美好的祝愿。王良春总结回顾了2017届毕业生在三年中取得的优异成绩:有505名同学获评校级优秀毕业生,170名同学获评市级优秀毕业生,103名同学获评省级优秀毕业生,317名同学通过专升本考试将继续深造。王良春还回顾了近年来学院取得的成绩,并对为此作出贡献的师生表示感谢。王良春寄语毕业生,一是要坚守梦想,敢于担当。习近平总书记多次强调:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。希望你们牢记嘱托,不忘初心,勇担使命,带着浓厚的家国情怀和青年使命,将个人的“青春梦”融入中华民族伟大复兴的“中国梦”,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,资以乐其无涯之生”。二是要脚踏实地,勇于担当。习近平总书记告诫青年,“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。”希望你们坚持“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神,弘扬“明德敬业、知行合一”的校训,充分发挥在校期间掌握的专业技术技能,发扬良好的职业素养和实干精神,在未来事业上你们必将大有可为、前程似锦。三是要坚持创新,乐于担当。要培养自身的创新意识,敢于创新、乐于创新、敏于创新,站在未来的角度去认识今天,用创新的精神去创造未来,成为时代的弄潮儿,为企业、行业乃至全社会做出更大的贡献。

   王良春希望广大毕业生在今后的工作、学习、创业过程中,勤与母校联系,多为母校的发展建设献计献策,并祝2017届毕业生一路顺风,前程似锦,再创辉煌!

图为学院院长王良春致毕业赠言

   来自机械分院俞敏达同学代表毕业生发言。俞敏达首先回顾了自己在浙工院三年的学习和生活。随后,他对母校、师长和同学表示由衷的感谢,并表示将以优异的成绩汇报父母、老师、母校和社会。最后,俞敏达表示毕业并不代表结束,而是一个新的开始,自己会竭尽所能、发挥潜力、创造更有价值、更有意义的人生。

图为机械分院俞敏达同学代表毕业生发言

    设计分院的杨世杰老师代表全院教职工发言。杨世杰首先对2017届毕业生送上毕业祝福,并且站在教师的角度给同学们提出了三点希望:第一,希望同学们培养战略的眼光,站得高、看得远一些,胸怀宽阔,把个人的发展融入国家的发展。第二,希望同学们在高扬理想主义的同时,也发扬为人老实、作风朴实、学习踏实、工作务实的求实精神,既能脚踏实地,也能仰望星空。第三,希望同学们能多回来看看母校,因为这是你梦开始的地方,也是一直遥望牵挂你的另一个家园——而我们,会静候你们佳讯。

图为设计分院的杨世杰老师代表教职工发言

  最后,在校歌声中,本次毕业典礼圆满结束。毕业典礼结束后,同学们来到报告厅门口合影留念。

摄影:宓大云  赵炎程  高键

 

 

 

关闭】 【打印

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号