建筑工程学院举行消防演习活动

来源:建筑工程学院   作者:建筑工程学院   时间:2017-06-19   人气:

6月15日中午12:30,镜湖校区学生公寓2号楼冒出滚滚浓烟,公寓值班人员接到火灾报警,迅速向“119”指挥中心报警,随着警报声响起,消防演习正式开始。学工办主任何国焕任现场总指挥,分院书记金永淼、院长钟振宇、办公室主任李静等多名师生参加本次演习活动。

整场演习分为引燃发烟装置、报警、疏散人员、医疗救治、灭火器使用等内容。在工作人员的引导下,居住在宿舍楼内的学生们用湿毛巾捂住口鼻从安全通道迅速、有序地向大楼前的空地撤离。随后,消防队员和医疗救护组分别进入现场进行清理火场和搜救被困人员并救护受伤人员。在安全地带清点人数后,李光明老师为同学们示范了如何正确使用灭火器。

本次消防演习旨在提高广大师生消防安全意识和应对突发事件避险自救能力,通过实际演练,同学们纷纷表示强化了自身消防安全意识,学会了在遇到火情时如何更好的保护自己和他人。

关闭】 【打印

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号