交通学院组织开展《学习时报》“习近平的七年知青岁月”采访实录学习活动

来源:交通学院   作者:交通学院   时间:2017-06-13   人气:

为推进“两学一做”学习教育活动的常态化与制度化,6月7日,交通学院党总支在分院会议室专题部署开展《学习时报》“习近平的七年知青岁月”采访实录内容的学习活动,分院党政班子成员及全体教职工参加。会议由分院党总支副书记石小利主持。

会上,石小利首先向大家传达学习了由学院党委组宣部下发的《学习时报》“习近平的七年知青岁月”采访实录的有关内容,特别是重点学习了习总书记亲自撰写的《我是黄土地的儿子》一文,学习后大家普遍感触很深。

 

石小利指出,一个人的成长经历对其后续的发展非常重要,艰苦的环境条件可以磨炼个人的意志品质。当代青年成长在物质资源丰富且条件优越的新环境下,普遍没有吃苦挨饿的艰难生活经历,所以对来之不易的幸福生活都不够珍惜。组织开展这样的学习活动,有助于教育引导青年师生培养矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神和吃苦耐劳的优秀品格。特别是教师承担着教书育人的重任,只有自己学习领悟好了,才能切实担当起培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的重任。

随后,分院的其他教师也结合自己的亲身经历,谈了“学习青年习近平”的深刻认识。大家都表示将通过书写心得体会的形式来进一步提高自己的思想认识,同时也表态将把相关的精神在学生中去传达贯彻好。

 

 

关闭】 【打印

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号