保护碧水蓝天,共建美丽越城,机械工程分院青年志愿者联合越城区环保局展开志愿活动

来源:机械工程分院   作者:机械工程分院   时间:2017-06-13   人气:

时值第 46 个“六·五”世界环境日,为宣传“绿水青山就是金山银山”的环保理念,67日下午,由区委区政府美丽越城区建设领导小组办公室、越城区环境保护局主办、浙江工业职业技术学院等高校协办的“保护碧水蓝天,共建美丽越城”活动在银泰城东门广场举行。机械学院学生志愿者参加了此次活动。

本次活动分为“建设美丽越城 共享品质生活”环保绘画,“倡导生态文明 践行绿色生活”环保骑行,公众参与互动等三个环节。

环保绘画活动在银泰城东门广场上举行,志愿者们拿起手中的画笔,在十米长的画布上勾勒出有关环境保护的宣传画,向人们宣传保护地球环境的重要性,途经广场的家长带着孩子们驻足欣赏,小朋友们也加入到创作的队伍中来,一笔一划描绘出他们心中美丽的地球。现场的居民们有的驻足观看宣传展板、有的向工作人员咨询和投诉环境问题、有的领取了环保袋和环保宣传纪念品。志愿者们统一着装,骑着公共自行车沿解放路、环城南路、环城西路、人民西路进行环保骑行宣传活动,在川流不息的道路上形成一道亮丽的风景线。

本次活动,充分体现了大学生环保意识,大学生主动承担起了部分社会责任。同时大学生们积极参与“第二课堂”活动,丰富了自己的大学生活。

 

关闭】 【打印

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号