当前位置:首页  新闻速递

绍兴市知识产权人才培训基地开班仪式暨黄酒产业知识产权保护培训班在我院顺利举行

来源:学院办公室作者:发布时间:2020-07-23浏览次数:10

721日,我院与绍兴市市场监督局、绍兴市黄酒协会联合举办的绍兴市知识产权人才培训基地开班仪式暨黄酒知识产权保护培训班在学术报告厅顺利举行。绍兴市市场监督管理局局长王永明 、浙江工业职业技术学院院长毛建卫、副院长陈齐苗、绍兴市市场监督管理局副局长李东海绍兴市黄酒行业协会秘书长陈幼良参加本次开班仪式仪式由陈齐苗副院长主持。

开班仪式上,毛建卫对绍兴市市场监管局、市黄酒协会长期以来对学院发展的支持表示感谢,对绍兴市知识产权人才培养基地开班表示热烈祝贺。他指出:绍兴市知识产权人才培训基地开班对绍兴知识产权事业的发展具有里程碑式的意义。学院作为全省50所高职院校中唯一一所长期坚持工科办学、工业专业门类最齐全、全省专利申请量居首位的高职院校,具有知识产权相关领域教学、培训、研究等优势,这次与市市场监管局的合作,将进一步凝聚各行业、各领域知识产权力量,将为绍兴培养更多的知识产权高层次人才和产业急需的实务人才。

王永明局长对绍兴市知识产权人才培养基地开班表示热烈祝贺,对人才培训基地的发展提出了要求。他强调:人才培训基地务必要在浙江工业职业技术学院良好的教育资源和人才优势的基础上,结合企业需求,产业需求、绍兴需求,有方向的制定培训计划,做好做实做深绍兴知识产权人才培养。他寄语培训学员:一要学有所得。真正做到学有所得、学有所获、学得真经。二要学用结合。把工作实践中发现的问题在法律条文中找寻答案,真正做到学用结合。三要形成特色。努力成为行业顶尖人才、特色人才、不可替代人才。