当前位置:首页  校园新闻

学校开展开学前校园安全大检查

来源:保卫处作者:王可心发布时间:2019-09-11浏览次数:177

 为深入贯彻落实上级关于安全工作的指示精神,进一步加强校园安全,确保2019年秋季学期顺利开学,96日下午,校党委委员、副校长潘荣江带领保卫处、督导处、学工部、教务处、后勤服务中心等部门负责人对两校区安全情况进行检查。

检查组一行先后走访了实验实训室、食堂、学生公寓、体育馆、超市、工业设计基地、配电房、图书馆、消控中心、人才公寓等重点场所,对实训室危化品安全、消防安全、校舍安全、食品安全等方面进行重点检查。潘荣江每到一处,都仔细听取了相关单位的安全工作汇报,并提出了指导性意见。

潘荣江对学校各部门、分院开学准备和安全保障工作给予充分肯定,同时提出了三点工作要求:一是要高度重视校园安全工作,牢固树立安全责任意识,特别是对实验实训室、消防和食品安全等工作,要常抓不懈;二是要做好风险防控工作,切实贯彻落实省、市、集团公司及学校安全工作要求与精神,对本次检查中发现的问题要及时建立台账,立即整改,为全体师生创造安全的教学、生活环境。三是要举一反三,做好当前“平安护航新中国成立70周年”维稳安保各项工作,确保校园安全稳定。