当前位置:首页  校园新闻

开学第一课:校领导深入课堂调研教学情况

来源:党委宣传部作者:葛扬瑛发布时间:2019-09-10浏览次数:210

开学第一天学校党政班子带领相关部门负责人,分赴两个校区9个二级教学单位走访调研新学年工作情况,并进课堂与同学们同上第一堂课。

9月9日一早,校党委书记唐素梅来到镜湖校区建工楼S502建筑管线实训室,与18建筑工程技术4班的同学一起聆听了《建筑暖通工程》课程,为了不影响学生听课,唐素梅早早地来到教室,与授课教师罗烨钶进行交流。课上,唐素梅与学生们一样认真听讲,认真做着笔记。看到校领导与自己同坐在一间教室里,同学们都很兴奋,老师讲课也更有激情。

校长毛建卫来到梅山校区教学楼6204教室,与18机电一体化技术2班的同学一起聆听《机械设计》课程。课后,毛建卫亲切地与授课老师马素平交谈,充分肯定了课堂上活跃的气氛,并对马素平老师的授课方式给予充分的肯定,并对学生们听课的认真态度表示欣慰,鼓励同学们以更加饱满的精神投入到课堂学习中去。

开学第一天,校领导们采用“推门听课”的形式,深入教学一线,走进课堂认真聆听了新学期第一节课,了解新学期的课堂情况。课间,校领导们与师生们亲切交谈,勉励同学们谨记“明德敬业 知行合一”的校训精神并表达了对新学期的期望,同时对在工作岗位默默付出的教师们致以节日的祝福。随后,领导们走进教师办公室、实训场地,表达了学校党政班子对广大教职员工的诚挚敬意,并召开座谈会,深入了解师生思想和学习工作情况,倾听二级教学单位教职员工对学校发展各方面的意见和建议。

图为唐素梅调研走访建工学院

图为毛建卫走访调研电气电子工程学院

新学期新气象,开学第一天,学校各项工作秩序井然。各二级学院教学准备工作周密细致,师生精神饱满,教学秩序井然,课堂学习气氛热烈,充分展现了新学年我校开学工作的良好风貌。