当前位置:首页  校园新闻

王阳明研究会会长张校军一行来访我校

来源:发展规划处作者:伍红军发布时间:2019-07-13浏览次数:482

 7月12日上午,绍兴市王阳明研究会会长、绍兴市人民政府调研员张校军,绍兴市王阳明研究会专家顾问李永鑫等一行五人,来我校就校园中华传统文化建设事宜进行调研考察。学校党委书记唐素梅、校长毛建卫接待了张校军一行并开展交流。

 张校军会长介绍了绍兴市王阳明研究会的基本情况,表示目前绍兴市委市政府正在打造阳明文化高地,研究会的一项重点工作在于推动阳明文化“五进”活动,即进机关、进校园、进企业、进社区、进农村。市王阳明研究会目前已在“五进”方面开展了卓有成效的工作,希望能与浙江工业职业技术学院密切合作,同心协力打造阳明文化品牌。

 毛建卫表示,学校以“明德敬业,知行合一”为校训,积极推动学校的改革发展。目前,学校正在探索筹建阳明实学研究院,以对接绍兴市委市政府的阳明文化品牌打造工作。

 会上,绍兴市王阳明研究会和我校阳明实学研究院就有关合作问题展开交流研讨。李永鑫调研员还为学校赠送了王阳明研究会新出的《王阳明在浙江》一书。

 唐素梅感谢张校军一行莅临学校指导。唐素梅表示,学校在第二次党代会提出“八大行动计划”中,已将中华优秀传统文化纳入学校的“文化铸魂”行动当中。下一步,希望能与研究会加强交流合作,进一步深入践行“明德敬业,知行合一”校训,切实落实立德树人的根本任务,力争培养出有人文情怀、匠心精神、社会责任、创新创业能力的高素质技术技能型人才。