当前位置:首页  院系新闻

财经学院2019年全国初级会计职称考试传来喜讯

来源:财经学院作者:财经学院发布时间:2019-06-13浏览次数:230

 2019年全国初级会计职称考试刚刚公布,财经学院230余人通过了《初级会计实务》和《经济法基础》两门科目。其中18会计9班共有22人通过考试,占班级总人数56.4%17会计4班共有29人通过考试,占班级总人数63%

明星寝室,全员通过。17会计2班的6#6020寝室,俞朝晖、徐帆、王雨阳、孙钰龙、张晨、应海东6位同学笑嘻嘻地讲述着备考经历。早在大一的时候全寝室就报名参加了初级会计考试,只不过当时全军覆没。经过那一次失败后,寝室成员狠下决心。从制定计划,购买习题开始,到认真听讲,反复钻研,资料共享,他们踏踏实实地走好迈向成功的每一步。“有时候快支撑不下去了,考前还有心理焦虑,好在我们寝室相互打气,互相支持。”良好的学习氛围,也为他们取得成功增添了砝码。这一次的全员通过也是对他们不懈努力付出的最好回馈。

IMG_256

IMG_256

IMG_256

 高分领跑,独占鳌头。18会计9班陈仙红同学,以初级会计实务94分,经济法基础93分,总分187的高分独占鳌头。谈起备考的心得体会,陈同学说除了平时上课掌握的基础知识,也要及时完成课后配套习题。《初级会计实务》重在理解,《经济法基础》则是巧妙记忆,把每一次的练习当作是一场考试,把每一场考试当成是一次练习,放松心态,也许下个路口就光明。同时她还认为兴趣是最好的老师,喜欢会计,才会用心记忆,乐于分析。

 默默付出,善于教学。本次考试财经学子能取得这样的成绩,既有同学们的努力刻苦,也与任课老师的善于教学密不可分。18会计9班初级会计实务课程的授课教师王珂,讲起18会计9班,脸上就露出了开心的笑容。王老师认为在讲课过程当中,讲练结合十分重要,不仅能提高课堂效率,也能增长学生学习兴趣。18会计9班的学习氛围良好,积极向上的状态给他留下了深刻的印象。

相比往年,《初级会计实务》和《经济法基础》都有很大变化,难度也有一定提升,成绩来之不易。据悉财经学院将考证融入人才制定方案当中,组织开展考证辅导课程,教授基础性考证内容等分层次人才培养。同时学院领导,教学督导定期对班级课程开展情况进行检查、调研;授课教师勤勤恳恳,精心备课;学生自主,积极配合完成作业等多方面因素共同助力取得了良好成绩。

本次初级会计考证情况,充分展现了浙工院财经学院师生过硬的专业实力,优良的教学质量和求真务实的学风。