我校学子在第十届全国蓝桥杯总决赛中再获特等奖

来源: 设计与艺术学院 作者: 蔡文雅 时间: 2019-05-31 人气: 13

526日,由教育部就业指导中心支持、工业和信息化部人才交流中心主办的第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在北京举行,浙江工业职业技术学院与深圳职业技术学院,南京工业职业技术学院、浙江育英职业技术学院等国内知名高职院校同台竞技,最终我校学子王元以第一名的成绩获得JAVA软件开发大学C组特等奖。

 设计与艺术学院多年来一直高度重视学生技术技能的培养,通过竞赛工程的开展积极鼓励并组织学生参加各类竞赛,不断提升应用型人才培养质量。在本次竞赛前夕,学院除安排培训和指导外,加入了应赛心理辅导课程,提高了选手的临场应变能力和自我调整能力。最终,王元同学用扎实的专业技能、沉着冷静的应赛心态,在全国各地的顶尖选手中脱颖而出,获得了特等奖。这是设计学院自2016年获得高职组“C/C++语言”特等奖之后的又一个殊荣,浙工院也是浙江省乃至全国高职院校中唯一一个囊获过两种竞赛语言特等奖项的院校。

 据悉,蓝桥杯大赛是全国规模最大的IT类学生赛事,为教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会及工业和信息化部人才交流中心主办,旨在推动软件开发技术发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养工程。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/