商贸学院第二届心理健康宣传月系列活动圆满结束

来源: 商贸学院 作者: 章曼娜 时间: 2019-05-15 人气: 13

 为进一步宣传、普及心理健康知识,扎实推进我院学生心理健康教育工作,培养学生积极乐观的心理品质,5月上旬,商贸学院开展了“暖意融冰,青春同行”第二届心理健康宣传月系列活动。

DSC_8329_副本

 57日中午,阳光绑腿跑率先拉开了心理健康宣传月的帷幕,共八个班级参加比赛,同学们都充满激情,全情投入比赛,全程在欢声笑语中度过。本次活动给同学们提供了交流与竞争的平台,增强了集体荣誉感,丰富了同学们课余生活,锻炼了体质。

DSC_8457DSC_8473

 57日晚上,我院邀请了电气学院心理辅导员宋慧鹏老师作了题为“面对抑郁,我们需要阳光”的心理讲座。宋老师从自身工作经历切入,用一个个真实鲜活的例子介绍了学生生活中发生的抑郁症案例。讲座中宋老师用风趣的语言全面介绍了抑郁症发生的原因,症状和解决方法,提醒大家平时要多注意关爱自己,学会接纳不完美的自己,令大家受益良多。

DSC_8775_副本DSC_8751_副本

DSC_8577_副本DSC_8754_副本_副本

 59日中午,我院在篮球场举行了青春游园会,“瞎子背瘸子”“纸杯传球”“眉目传情”“南水北调”等八个趣味性游戏,让学生能够释放压力,绽放青春。活动现场人声鼎沸,老师和同学们沉浸在欢乐喧腾的游戏中,尽情享受着游戏带来的快乐。

 59日晚上,学院组织学生观看了电影《当幸福来敲门》,在随后的观影留言中,同学纷纷表示被主人公历尽磨难,始终不放弃的精神所激励,作为青年就应该不畏艰辛,志存高远,奋力逐梦。

 为了让学生更加客观全面地认识自己,青春商贸微信公众号同期推送了“EQ”和“潜意识测试”等测试链接,同学们积极参与,反响热烈。

 本次心理健康活动月通过形式多样的活动让学生重视自身心理状况,树立艰苦奋斗不放弃的精神,向全体师生普及了心理健康知识。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/