我校足球队荣获浙江省大运会足球比赛冠军

来源: 人文社科部 作者: 陶莹莹、高志强 时间: 2019-05-14 人气: 388

 浙江省大学生运动会每四年一届,大运会的足球项目比赛更是被誉为浙江省大学生的“世界杯”。在刚刚结束的浙江省第十五届大学生运动会中,我校男子足球队全体队员团结拼搏互相信任,经过六天五场比赛的激烈角逐荣获(男子乙组)冠军。这一成绩创造了我校足球项目历史最好成绩,也是绍兴地区高校获得的最好成绩。

图为校足球队获奖合影

图为冠军奖杯

图为比赛照片

 后防稳固,冲击力突出,意志力顽强是其他队伍对我们这支队伍的评价。在小组首场比赛以21击败宁波城市职业技术学院以后,队员便逐渐进入了状态。第二场对阵连续两届冠军并刚参加完全国赛的浙江金融职业技术学院,虽然两度落后,但是球员们都没有放弃,两度扳平比分,将比赛拖入点球大战,最终依靠门将的出色发挥,连续扑出对方两粒点球赢得比赛。随后以31的比分战胜了以黑马身份出战的杭州职业技术学院。第四场对阵浙江育英职业技术学院队员们渐渐露出疲态,比赛进行到第八十五分钟被对手扳平比分拖入了点球大战,这次同样依靠门将的出色发挥取得胜利。

图为决赛比赛照片

 决赛对阵的是浙江经济职业技术学院,大量师生来到比赛现场助阵加油,队员们的精神备受鼓舞。比赛进行到30分钟,我校队员接队友传球后,一记35米左右距离的远射轰破对方球门,引来全场惊叹,随后经济职业技术学院发起了一波又一波的反扑,我校队员不放过每一次球权的拼抢,通过顽强的防守,将优势牢牢地握在手中,终场哨响,比赛结束,全场欢呼,我校足球队夺得此次大运会足球比赛(男子乙组)冠军。我校周靖凯荣获最佳运动员,蒋韩科获得最佳射手称号。

 本次比赛,通过与全省其他各高职院校的比拼提高了我校足球竞技水平,同时也展示了我校自强不息、艰苦奋斗、团结一致的拼搏精神。

图为决赛后合照

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/