建筑工程学院团委组织师生收看纪念五四运动100周年大会直播

来源: 建筑工程学院 作者: 洪军 时间: 2019-04-30 人气: 14

 430日上午1030分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。建筑工程学院团委组织青年教师、团委学生会干部及青年大学生集中收看大会直播盛况,认真学习习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神。

IMG_0382

 习近平总书记在讲话中指出,五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 习近平总书记强调,当代青年思想活跃、思维敏捷,观念新颖、兴趣广泛,探索未知劲头足,接受新生事物快,主体意识、参与意识强,对实现人生发展有着强烈渴望。这种青春天性赋予青年活力、激情、想象力和创造力,应该充分肯定。同时,青年人阅历不广,容易从自身角度、从理想状态的角度来认识和理解世界,难免给他们带来局限性。这是青年成长的规律,我们要尊重这个规律。

 习近平总书记在讲话中勉励新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担负时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。同时,要求全社会要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;要悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人。

IMG_0387

 观看结束后,师生们纷纷表示习近平总书记的讲话让人深受鼓舞。洪军老师表示:作为青年,我们要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,珍惜韶华、不负青春;其次作为青年教师,我们要立足本职工作,坚持立德树人根本任务,做青年学生成长成才道路上的知心人、热心人、引路人,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。

 夏乙溧老师表示:作为新时代中国青年,我们要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,弘扬和践行五四精神,勇于砥砺奋斗,在奋斗中实现自我。

 青年学生代表18建筑工程技术4班吴良奕同学表示:总书记的讲话亲切有力,给我们青年学生成长成才营造了良好的环境和氛围;同时,我们广大青年学子也要牢记总书记对我们的嘱托,争做‘六要’新时代青年,用我们的青春和汗水书写新的时代篇章,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

IMG_0394

 通过其它途径学习的青年教师和学生也表示,将进一步学习习近平总书记的重要讲话精神,志存高远、热爱祖国、敢于担当、砥砺奋斗,求真学问,练真本领,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/