党委书记唐素梅带队赴川渝示范高职院校考察交流

来源: 教务处 作者: 钟振宇 时间: 2019-04-15 人气: 331

 为学习借鉴兄弟院校的先进做法和成功经验,进一步推动学校高质量发展,410-412日,党委书记唐素梅带队,副校长陈齐苗、纪委书记廖桂雄、党政办主任林克伟、教务处处长钟振宇、质控办主任韩承江一行6人考察学习了成都航空职业技术学院、重庆工业职业技术学院、重庆电子工程职业学院3所国家示范高职院校。

 410日下午,唐素梅一行来到成都航空职业技术学院。该校党委书记杨建国、纪委书记武智慧、人事处处长祝登义等热情接待,双方围绕产教融合、二级管理、绩效考核等内容进行了深入交流,唐素梅一行还参观了该校校企合作特定鲜明的生产性实训基地。

图为唐素梅一行参观成都航空职业技术学院+GF+基地

图为唐素梅一行参观成都航空职业技术学院通用航空学院

图为唐素梅书记与杨建国书记座谈

 411日,考察团一行来到重庆工业职业技术学院,首先参观了校园文化建设、现代制造中心、汽车工程学院等,实地考察该校在校企合作、人才培养、师资队伍建设等方面的改革成效。重庆工业职业技术学院党委书记王官成还热情介绍了该校的党建“八个一”组织生活平台建设、入党管理的“三九”模式和“四横四纵”培养体系。该校党委委员、副院长赵柏森介绍了优质校建设、专业群构建、教学科研团队建设、校企合作、国际交流等方面的做法和经验。

图为唐素梅一行参观重庆工业职业技术学院

  

图为重庆工业职业技术学院座谈会现场

 412日,考察团来到重庆电子工程职业学院。首先参观了校史馆,随后唐素梅一行和该校党委书记孙卫平、党委副书记唐玉林、党委委员刘洪光等进行了深入交流。该校以专业集群对接产业链开展的系列改革给考察团留下了深刻印象:重庆电子工程职业学院以专业集群重新构建8个实体学院和3个功能性学院,推行了校院二级管理,淡化职称等个人身份,全面实施分配制度和干部聘任制度改革,大力提拔和任用肯干事、能干事、干得成事的年轻教师。

图为唐素梅一行参观重庆电子工程职业学院校史馆

图为重庆电子工程职业学院座谈会现场

 本次学习交流的三所学校均为国家示范高职院校,近年来在人才培养模式改革、产教融合、师资队伍、质量诊改等方面取得显著的成绩,其成绩背后有这些学校在大学治理方面独特做法和成功经验,也显示了这些学校求真务实的工作态度、开拓进取的创新精神、敢为人先的勇气和担当。

 考察结束后,唐素梅要求总结和提炼本次考察收获,加快研究学校治理结构的顶层设计,促进学校改革纵向深入,有效推动学校各项事业的发展。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/