掌上绍兴新闻客户端、绍兴日报报道我校承办“五四精神与新时代新思想新战略 ”学术研讨会​

来源: 浙江工业职业技术学院 作者: 时间: 2019-04-15 人气: 66

《掌上绍兴》报道《“五四精神与新时代新思想新战略”学术研讨会在我市召开

链接:http://m.sxnews.cn/p/87523.html

掌上绍兴客户端见习记者 王宏超

今天上午,“五四精神与新时代新思想新战略”学术研讨会开幕式在位于我市的浙江工业职业技术学院举行。来自十多个省的学者、研究生及学术理论界的专家学者等60多人出席。据悉,这场持续两天的学术研讨会,围绕“五四运动”、“当代青年”、“马克思主义”、“思想政治教育”等几个关键词展开。

今年是五四运动一百周年。这场波澜壮阔的运动中,蔡元培、邵力子、罗家伦等绍兴籍师生扮演了举足轻重的角色。市委宣传部部委、市文明办副主任俞继抗等在致辞中,强调了五四运动与绍兴的紧密联系性。

 反帝反封建、救亡图存的爱国主义是五四运动、五四精神的核心内容。今天的历史环境与90年前虽然发生了很大变化,但五四运动所体现的精神和所开创的传统至今仍有重大意义。随后,浙江大学马克思主义学院副院长张彦、凯里学院马克思主义学院刘宗碧等嘉宾做了精彩的主题报告,围绕继承五四传统,弘扬爱国主义精神,推进马克思主义中国化研究主题,进行了深入的分析探讨。报告内容强调当代青年应牢固树立爱国主义思想,始终保持奋发进取的精神状态,汲取五四运动的精华。


《绍兴日报》报道《传承五四精神 保持奋发进取

链接:http://epaper.sxnews.cn/sxrb/html/2019-04/17/content_2_5.htm

传承五四精神 保持奋发进取

见习记者 王宏超

本报讯 13日,我市举行五四精神与新时代新思想新战略学术研讨会,来自全国10多个省的专家、学者共60多人参加了会议,围绕“五四运动”、“当代青年”、“马克思主义”、“思想政治教育”等关键词展开研讨。

  今年是五四运动100周年,在这场波澜壮阔的运动中,蔡元培、邵力子、罗家伦等绍兴籍师生在当时起到了举足轻重的作用。反帝反封建、救亡图存的爱国主义是五四运动、五四精神的核心内容。专家学者们围绕继承五四传统,弘扬爱国主义精神,推进马克思主义中国化研究等主题,展开深入分析探讨,强调当代青年应牢固树立爱国主义思想,始终保持奋发进取的精神状态,汲取五四运动的精华。



微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/