搭建学工交流平台 助力思政工作开展--记电气学院、交通学院“学工面对面”活动

来源: 电气电子工程学院 作者: 郭菲菲 时间: 2019-04-02 人气: 96

 3月29日下午,交通学院党总支书记万志平带领学工团队与电气电子工程学院党总支书记高建强及学工办全体老师进行了一场别开生面的“学工面对面”交流学习活动。

作为浙江省首届名师辅导员成长引领计划学员,电气学院徐晓老师从“做一个内心透亮的人、做一个有责任的人、做一个有目标的人、做一个有情怀的人”四个方面为大家分享了辅导员该如何对待这份工作以及如何在工作中让自己得到更好的职业发展和提升。

交通学院心理辅导员宋慧鹏老师结合自己的专业特长及工作经历,从大学生心理问题案例出发,为大家分享了辅导员在面对心理问题学生时,应如何---记电气学院、交通学院“学工面对面”活动去处理、化解问题。同时,宋老师还为大家普及了识别抑郁症的技巧、抑郁症问题学生的处理以及解决大学生心理问题应把握的工作原则。

随后,现场的各位老师结合自己在工作中所遇到的问题,如在学生干部培养、文明寝室建设、心理活动开展、志愿服务开展等方面,一一进行了交流和学习,活动现场大家畅所欲言,对于工作的一些思考也在讨论中碰撞出许多智慧的火花。

高建强与万志平肯定了本次活动的意义和取得的效果,为辅导员工作的开展指明了新的努力方向和建设目标。

 电气学院与交通学院的“学工面对面”活动,不仅为双方的辅导员搭建了一个良好的交流学习平台,对双方辅导员工作的开展提供了新思路,同时也为今后两个学院开展学生工作的常态化交流学习奠定了良好的基础。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/