学校团委举行“青春雷锋行志愿暖人心”学雷锋志愿服务月暨2019年志愿服务工作启动仪式

来源: 团委 作者: 高菲菲 时间: 2019-03-11 人气: 14

 今年的35日是第56个“学雷锋纪念日”,也是第20个“中国青年志愿者服务日”,为了进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,动员和引导更多的团员青年加入志愿者队伍。37日下午,校团委举行了“青春雷锋行志愿暖人心”——浙江工业职业技术学院学雷锋志愿服务月暨2019年志愿服务工作启动仪式。学校团委全体成员、各二级学院团委书记以及来自各志愿服务队的200余名青年志愿者参加此次活动。

IMG_4983

图为启动仪式现场

 启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体志愿者观看了“学习雷锋好榜样”宣传视频,号召志愿者与雷锋精神同行,在追逐梦想的同时,不忘雷锋精神。

IMG_4992

图为全场唱国歌

 校青年志愿者协会指导老师高菲菲对2019年全校的志愿服务工作进行了部署,八个志愿服务队本年度将集中开展关爱留守儿童、助残“阳光行动”、社区爱心帮扶、文明交通劝导、生态环境保护等志愿服务活动,形式多样、亮点纷呈。

 会上,校团委副书记袁桃做动员讲话,动员年度志愿服务工作:一是要广泛动员,把志愿服务工作不断引向深入。二是要建立长效机制,逐步推动学雷锋志愿服务活动常态化、持续化开展。三是要突出工作重点,努力打造志愿服务品牌化发展。希望广大团员青年争做雷锋式的好青年,新的一年积极投身志愿服务活动中去。

IMG_5099

图为动员讲话

 随后,青年志愿者代表上台向全校青年发出学雷锋号召,倡议同学要发扬雷锋自觉把个人的追求和奋斗同党的事业、国家的命运、民族的前途联系起来的爱国精神;发扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神;发扬雷锋锐意进取、自强不息的奋斗精神,以青春梦想,用实际行动,争做新时代雷锋传人。

IMG_5127

图为志愿者倡议

 随后,袁桃为各志愿服务队授旗,各志愿服务队代表上台在“传承雷锋精神,弘扬时代新风”横幅上签字,表示践行雷锋精神的决心。

授旗仪式

图为授旗仪式

IMG_5159

图为签字仪式

 至此,学校2019年学雷锋活动暨志愿服务启动仪式正式拉开序幕,启动仪式结束后各志愿队集中开展志愿服务活动。志愿者们将用行动传承雷锋精神,用实践诠释志愿服务,争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者!

15

未命名_meitu_0

图为各志愿服务队开展学雷锋志愿服务

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/