学校召开2018年度领导班子民主生活会

来源: 党委组织部 作者: 陈功强 时间: 2019-03-08 人气: 270

 37日下午,学校召开了2018年度领导班子民主生活会。杭钢集团党委委员、组织部部长姜增平出席会议并讲话,杭钢集团监管部部长王冰到会指导。学校领导班子成员参加会议,会议由学校党委书记唐素梅同志主持。


民主生活会现场

 唐素梅同志代表领导班子汇报2017年度民主生活会查摆问题整改的落实情况,并代表领导班子作对照检查发言。2018年度,学校领导班子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。领导班子立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找存在的差距和不足,深刻进行原因剖析,并从理论学习、真抓实干和调查研究等方面提出下一步的整改措施。

 学校领导班子成员依次作对照检查发言,班子成员之间开展了认真严肃的批评与自我批评

 王冰同志认为本次民主生活会准备充分,分析问题深刻,达到了民主生活会的目的。他对学校党风廉政工作进行四点提醒。一是“两个责任”落实要到位;二是纪委要准确运用“四种形态”,促进学风、教风和精神状态的转变;三是要慎小慎微,警钟长鸣;四是要重视干部轮岗和任职回避问题,关注重点领域和关键人物,确保学校风清气正。


杭钢集团监管部部长王冰讲话

 姜增平同志作点评讲话。他认为本次民主生活会质量高,材料充实,程序到位,严肃认真,批评和自我批评针对性强,问题剖析深,整改措施实。

杭钢集团党委委员、组织部部长姜增平讲话

 姜增平同志对学校新班子的工作表示充分肯定。对学校发展提出四点要求。一是要把政治建设放到最高位置,提高政治站位,加强党对学校工作的全面领导,严格执行党委领导下的校长负责制。二是要以问题为导向,坚持高质量发展。要对学校发展中的问题进行全面梳理,提出解决措施并加强督办,将党代会绘制的蓝图变为现实。学校领导班子要走出去,深入学,深刻认识到肩负的时代使命,把服务于党的教育事业作为自己的奋斗目标。三是要加强干部队伍建设,大力培养优秀年轻干部。要打造老中青结合、素质优良、结构合理的干部梯队。四是要加强“清廉浙工院”建设,将全面从严治党要求落到实处。

 唐素梅同志在会议总结中表示,学校党委将认真、及时领会集团公司领导的讲话精神,从严从实抓好贯彻落实。按照学校第二次党代会提出的建设目标,结合年度工作会议提出的“六个浙工院”建设任务,制定工作清单,细化工作举措,逐步推动“八大行动”落地。同时以党代会提案办理为抓手,坚持问题导向工作原则,改作风,提效能,实现学校高质量发展,不辜负集团公司对学校发展的殷切期望。

 学校党委把开好本次民主生活会作为贯彻落实上级决策部署和学校第二次党代会精神的重要举措来抓。民主生活会前,专门召开党委会进行深入研究,认真制定会议方案,扎实做好会前各项准备工作。举行民主生活会专题学习会,党委书记亲自领学,做到联系实际学、带着问题学、及时跟进学。通过下发通知、调研、座谈、听课等多种途径向师生员工和党内外群众征集意见建议,班子成员之间严格落实三必谈,领导班子及成员认真严肃查摆问题,深入开展党性分析,并提出针对性和操作性强的整改措施,切实做到学习研讨到位,意见征求到位,谈心谈话到位,查摆问题到位,为开好本次民主生活会奠定坚实基础。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/