我校一浙江省公益技术应用研究计划项目顺利通过验收

来源: 科研处 作者: 科研处 时间: 2019-03-05 人气: 13

 近日,我校机械工程学院张宇博士承担的2017年度浙江省公益技术应用研究计划项目验收会议在杭州召开,验收组专家由浙江工业大学材料学院楼白杨教授以及浙江省冶金研究院、杭州电子科技大学有关专家组成。专家组认真听取了项目的汇报,审阅了相关资料,经质询和讨论,一致认为项目提供的资料齐全、规范,较好完成了任务书规定的目标任务和主要技术经济指标,经费使用合理,顺利通过验收。

 张宇博士主持的“基于微弧氧化的纳米陶瓷涂层制备关键技术研发及其应用”项目,针对高铁接触网关键零部件广泛使用的铸造铝合金,开发了微弧氧化纳米陶瓷涂层技术以提高部件表面硬度和耐腐蚀性能,大幅度提高了零部件的使用寿命,从而节约资源和能源,增强了相关产业的竞争优势。产品经中铁建轨道交通器材有限公司试用,得到了极高的评价,并开展了进一步的研究合作。项目研究期间,张宇博士发表SCI论文8篇,申请发明专利2项,获得了由中国金属学会评选的青年优秀科技论文奖、浙江省冶金学会评选的优秀论文二等奖。

IMG_20190110_132153

图为项目验收会现场

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/