学校召开护理专业实训基地建设论证会

来源: 教务处 作者: 沈金娜 时间: 2019-03-01 人气: 14

 228日下午,学校在行政楼六楼多功能厅召开了“护理专业实训基地建设论证会”,会议邀请了绍兴文理学院医学院、绍兴市人民医院、绍兴第二医院、绍兴市第五医院、绍兴护士学校的专家,重点论证了护理专业实训基地的建设方案。会议由学校副校长陈齐苗主持,教务处、财务处、资产管理处、健康学院等相关部门负责人出席会议。

 会上,护理专业负责人主要从规划依据、初步方案、功能作用、进度安排等方面向专家详细汇报了实训基地建设方案。与会专家从专业建设、教学需求、人才培养、行业发展等方面对建设方案及设备配置进行了论证,对护理专业实训基地建设的整体方案、规划功能、设备配置等给予了充分肯定,并对拟建实训基地的场地布局优化、基础建设细节、推进信息化应用、规范运行管理等提出了意见和建议。

 最后,陈齐苗作总结讲话,他感谢专家们提供宝贵的意见与建议,对实训基地建设项目的论证环节给予了肯定,同时他要求建设项目负责人要认真吸取专家建议,进一步完善优化建设方案,兼顾建设项目的必要性、可行性、先进性和共享性,分步实施建设,优先保证教学需求。

 论证会结束后,陈齐苗随即召开了相关部门专项协调会,要求教务处、财务处、资产管理处限时制定相应协调方案,确保护理专业实训基地建设顺利推进。

 据悉,今年1月,我校申报的护理专业通过了教育部审核备案,今年将开展首届招生。为进一步推进护理专业建设,为教学提供良好的实训实践保障,健康学院在组织考察调研多所省内外兄弟院校后,研究起草了护理专业实训基地建设方案。

图为论证会现场

  

  

  

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/