我校今年新增护理专业将首届招生

来源: 浙江工业职业技术学院 作者: 时间: 2019-01-23 人气: 1106

近日,教育部公布2019年高等职业教育专业设置备案结果,我校申报的护理新专业正式通过备案,取得招生资格。

我校开办护理专业是因应杭钢集团产业转型升级、大力发展健康新产业的重要举措。2015年底集团公司半山钢铁基地关停后,集团公司将健康产业列入优先发展领域,致力于打造健康服务、健康管理、健康教育、健康投资、健康制造等系列板块,构建完整的现代健康产业链。我校以服务集团发展为己任,历任校领导谋篇布局,多方协调,亲力亲为,整合各方资源,连续2年向省教育厅申报护理新专业,今获批准,取得招生资格。

20169月,我校健康学院正式挂牌成立伊始,即着手谋划护理专业办学。2017年,健康学院挂靠新成立的鉴湖学院,正式开始申报护理专业。两年来,在学校领导的精心指导下,健康学院组织教师走访调研省内外兄弟院校,编制护理专业发展规划,启动实训中心规划建设,精心设计人才培养方案,引进和培养专业师资,与省内8家医院、公司或政府机构签订合作协议,为护理专业的成功申报奠定了坚实的基础。

近年来,学校坚持“立足绍兴、服务浙江、辐射长三角办学定位,聚焦浙江省和绍兴市经济社会发展需求,持续优化专业结构,推进产教融合,力求更精准服务区域经济社会发展。护理专业申报成功将为培养浙江短缺的护理人才做出贡献,为学校未来发展奠定更好基础。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/