聚焦党代会|中国共产党浙江工业职业技术学院第二次代表大会胜利闭幕

来源: 党委宣传部 作者: 葛扬瑛 时间: 2019-01-16 人气: 449

中国共产党浙江工业职业技术学院第二次代表大会胜利闭幕

选举产生新一届党委、纪委
通过关于第一届党委工作报告的决议、关于纪委工作报告的决议

唐素梅致闭幕词


中国共产党浙江工业职业技术学院第二次代表大会在选举产生新一届中共浙江工业职业技术学院委员会和浙江工业职业技术学院纪律检查委员会,通过关于第一届党委工作报告的决议和纪律检查委员会工作报告的决议后,115日下午在图书馆报告厅胜利闭幕。

图为中国共产党浙江工业职业技术学院第二次代表大会闭幕式现场

 闭幕式前,中国共产党浙江工业职业技术学院第二次代表大会举行选举大会。大会应到代表119人,实到119人。以差额选举的办法和无记名投票的方式产生了中共浙江工业职业技术学院第二届委员会和新一届中共浙江工业职业学院纪律检查委员会。

 省教育厅党委干部处候蔚同志宣读省委关于中共浙江工业职业技术学院第二届委员会书记候选人预备人选的批复。

 杭钢集团党委委员、组织部部长姜增平同志宣读杭钢集团党委关于中共浙江工业职业技术学院第二届委员会和纪律检查委员会委员候选人的批复。

大会选举毛建卫、沈才樑、陈齐苗、骆文炎、徐文杰、唐素梅(女)、楼青青(女)、廖桂雄、潘荣江(按姓氏笔画为序)等 9人组成第二届中国共产党浙江工业职业技术学院委员会,选举李志奎、杨博(女)、何春风(女)、秦虹(女)、唐科萍(女)、廖桂雄 、潘钧飚(按姓氏笔画为序)等7人组成新一届中国共产党浙江工业职业技术学院纪律检查委员会。

图为选举现场

图为中共浙江工业职业技术学院第二届委员会

图为新一届浙江工业职业技术学院纪律检查委员会

 闭幕式上表决通过了《中国共产党浙江工业职业技术学院第二次代表大会关于中共浙江工业职业技术学院第一届委员会报告的决议》《中国共产党浙江工业职业技术学院第二次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》,通过了唐素梅同志代表中共浙江工业职业技术学院第一届委员会所作的《艰苦奋斗强特色 自强不息创一流 凝心聚力谱写学校新时代高质量发展新篇章》工作报告和《围绕中心 忠诚履职 勇于担当 努力开创“清廉浙工院”建设新局面》纪委工作报告。

 大会认为, 报告客观总结了第一次党代会以来,学校改革发展中取得的成绩、经验和存在的差距不足,科学分析了学校当前发展面临的重大机遇和严峻挑战,确定了今后五到十年学校发展的指导思想和发展目标,明确了以“八大行动”为重点内容的主要任务,提出了坚持和加强党的领导,为推动学校高质量发展掌舵领航的号召。报告是指导学校今后五到十年改革发展的纲领性文献,集中体现了全校党员干部和广大师生员工的热切期盼和共同心愿。

 大会充分肯定第一届党委的工作,一致赞同报告对过去七年来主要工作和成绩的总结。大会认为,七年来,学校在省委省政府的正确领导下,在杭钢集团党委的领导和省级有关部门的关怀下,在绍兴市委市政府的关心和支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神为指导,坚持以立德树人为根本任务,团结带领广大师生员工,解放思想、凝聚共识、砥砺奋进,绘就了一幅开拓创新的历史画卷,开创了一个蓬勃发展的良好局面。过去七年取得的成绩,为学校今后的发展奠定了坚实基础;过去七年积累的宝贵经验,对学校今后的工作将产生深远影响。

 大会指出,今后五到十年,是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是学校从规模扩张向高质量提升的发展关键期。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,自觉践行习近平总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,艰苦奋斗强特色,自强不息创一流,全面开启新时代学校高质量发展的新征程。

 大会强调,今后五到十年,我们要按照“中国特色高水平高职院校和专业建设”要求,以人才培养为中心、改革创新为动力、产教深度融合为抓手,以建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系为重点,统筹推进“质量立校、专业提升、人才强校、科研创新、开放办学、文化铸魂、依法治校、服务提质”八大行动,努力把学校建成省内一流、国内知名、国际有一定影响力的特色鲜明的现代高等职业院校。

 唐素梅同志致闭幕辞。她指出,本次党代会是新中国成立70周年,也是学校建校40周年之际,在全面推进学校新时代高质量发展的关键之年,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,是一次凝心聚力、团结奋进的大会。大会认真总结了第一次党代会以来学校各项事业改革发展所取得的主要成就和基本经验,全面客观地分析了当前学校发展存在的问题和面临的形势,确定了今后五到十年工作的指导思想和发展目标,明确了以“八大行动”为重点内容的主要任务,进一步统一了思想、坚定了信心、明确了方向。大会选举产生了中国共产党浙江工业职业技术学院新一届委员会和纪律检查委员会,为实现学校跨越式发展提供了坚强的政治和组织保证。

图为唐素梅致闭幕辞

 唐素梅强调,新一届党委和纪委领导班子一定要以改革创新精神全面加强党的建设,不断提高领导水平,使党组织始终保持先进性,富有创造力、凝聚力和战斗力,成为推进学校高质量发展的坚强领导核心;全体同志一定要担负起大会赋予的时代重任,团结和带领全校师生员工,努力开创学校改革和事业发展的新局面。

 唐素梅要求,各位代表要带头学习宣传党代会精神,带头在各项工作中贯彻落实党代会的部署和要求,带头在学校发展中当楷模、作表率、立新功。全校各级党组织要把学习贯彻本次党代会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓实,制定具体落实措施,努力促进本部门本单位各项工作又好又快发展。全校党员干部和师生员工要不断提高工作的主动性、自觉性和创造性,努力为实现党代会提出的各项任务勇挑重担,争做贡献。

 中国共产党浙江工业职业技术学院第二次代表大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

毛建卫同志主持选举大会和闭幕式。

 在随后分别举行的新一届党委、纪委第一次全体会议上,选举唐素梅为学校党委书记,毛建卫、徐文杰为学校党委副书记;选举廖桂雄为学校纪委书记,唐科萍为学校纪委副书记。





微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/