学校开展实训室安全工作专项检查

来源: 教务处 作者: 张桂燕 时间: 2019-01-09 人气: 331

 为全面贯彻落实教育部和省市关于加强实验实训室安全管理工作的指示精神和通知要求,1月8日上午,学校副校长潘荣江带领教务处、保卫处等有关人员,对两个校区实训室安全工作进行了专项检查。

 潘荣江带队重点对实验实训室安全责任制落实情况、教学涉危品管理情况等内容进行了检查。通过检查,发现各教学单位的实训室管理人员安全意识不断提升,各实训室的安全与管理工作日益规范。同时也发现有的实训室内区域划分警戒、操作标示线不明确,个别新建实训室存在安全规范和操作规程未上墙等问题。针对发现的问题,教务处将持续跟进,监督指导相关教学单位进行整改。

 潘荣江在检查中指出,教务处要会同保卫处、后勤服务中心及各教学单位,高度重视实训室安全工作,及时排查实训室安全隐患,不断加强实训室安全管理工作,始终将安全放在第一位,推动精细化管理,全面保障各类实训室的安全运行,为广大师生营造安全健康的教学环境。

本次专项安全检查进一步促进了实训室安全规范管理、有效落实安全责任,严格规范了教学单位实验实训室教学安全管理工作,保障教学正常秩序与校园安全稳定。

图为潘荣江带队进行安全工作检查

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/