喜迎党代会|我校4名教师获评第四届绍兴市“社科新人”人数位居全市第二

来源: 科研处 作者: 伍红军 时间: 2019-01-09 人气: 352

 近日,绍兴市社会科学界联合会发布《关于公布第届绍兴市“社科新人”培养计划名单的通知》,我校建筑工程学院陈荣荣、校办冯旭芳、财经学院赵砚、商贸学院许珊珊四位老师荣列届绍兴市“社科新人”培养计划名单之中。我校获评人数位居全市第二位,仅次于绍兴文理学院的5名。

据悉,绍兴市百名“社科新人”培养计划于2013年启动,目的在于培养100名具有创新能力和发展潜力的社科青年学者,扶持一批青年学者取得标志性学术成果,形成一支在全市有较大影响力的青年社科学者队伍。目前已开展四届评选活动,我校共有13名教师获评。

作为一所以工科为主、制造业引领为特色的高职院校,近年来我校也开始持续在人文社科研究上发力。如近年来引进人文社科类博士3人、内部培养博士9人,拥有绍兴市区域教育与产业发展研究中心、绍兴市都市经济创新发展研究中心两个绍兴市哲学社会科学研究基地,还建有高职教育研究所、台湾研究所等校级社科研究机构。201812月,在《中国高教研究》杂志发布的“22家教育类中文核心期刊发文统计”中,我校位居“2017年公办高职高专院校发表高职教育科研论文”排名全国第84位。

图为通知和培养计划名单部分内容






微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/