以心迎新 携手奋进——财经学院2018迎新晚会暨技能大赛颁奖典礼成功举办

来源: 财经学院 作者: 衡秋歌 时间: 2018-12-29 人气: 115

 为迎接2018级新生和即将到来的2019新年,更好地展现财经学子青春风采,1227日晚上,由财经学院团委学生会主办的“以心迎新,携手奋进”2018迎新晚会暨技能大赛颁奖典礼在学院报告厅隆重举行。学院党委书记唐素梅,学院党委副书记、院长毛建卫,学院党委委员、副院长徐文杰,保卫处处长吴建方及财经学院师生500余人一起观看了演出。

 即将过去的2018年,财经学院的学子们不负众望,取得了一项又一项的骄人成绩,为学院争了光;我们的老师们也兢兢业业,砥砺创新,在教学成果和教学技能方面也斩获许多大奖,借此次晚会,学院为获奖的师生进行了隆重颁奖。

 晚会在开场舞《小跳娃》的精彩表演展现下开场;接下来《舞动心弦》为大家展现了年轻的跃动与张扬;手语舞《和你一样》则是带大家体验了无声的世界,给大家带来不一样的感受。2018年也是改革开放40周年,我院学生杨洁、戴慧敏等人带来的以朗诵作品《改革颂》,表达了改革开放40年来,中国共产党带领全国人民逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底的坚强决心。

 小品节目更是精彩纷呈,小品《校园贷》真实契合当今大学校园内学生纷纷上当受骗的现实情境,为大家场景再现校园贷的套路,提醒大家谨防上当受骗,具有深刻的教育意义;戏剧社为大家呈现的小品《地铁故事》,给大家带来阵阵笑声;由大一新生徐盛龙、谢文婷等人为大家表演的小品《守望》,让观众许多人为之动容;拂晓汉社的同学们身着汉服,以优美的舞姿为大家表演了走秀《君思》,大力弘扬传统文化,展现华夏礼仪。

 歌曲节目,体现了财经学子的多才多艺,张劭霞、赵健行等改编的《南山南(工业版)》,扣人心弦;由郑帅同学领衔的等以乐队以合奏的形式为大家演奏了《平凡之路》,让大家人体会到了青春和生活中淡淡的温暖,找到未来的方向。由大一新生组成的合唱团,为大家演唱了《七子之歌》和《国家》更是赢得了阵阵掌声。为助兴晚会的演出,学院学工办团队的各位老师,也为大家演唱了《相亲相爱的一家人》,更是展现了财经学院师生团结奋进、积极向上的良好精神面貌。

 青春是梦的起点,有梦才有目标,有梦才有追求;青春是令人羡慕的,凭着健壮的体魄和旺盛的精力,可以撑起一方属于自己的天空。财经学子以自己的方式书写青春,用自己的方式描绘大学的精彩。财经学院是一个团结友爱的大家庭,关爱真诚信念同在。相信在学校院两级的正确领导下,在全院师生的共同努力下,财经学院一定会迎来一次又一次新的飞跃!



微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/