我院成为参与修订《酿酒师》、《品酒师》国家职业标准工作黄酒部分唯一的大专院校代表

来源: 鉴湖学院 作者: 寿泉洪 时间: 2018-12-29 人气: 13

 1224日,《酿酒师》、《品酒师》国家职业标准修订工作会议在北京召开。中国就业培训指导中心标准处王小兵调研员到会对标准修订工作给予指导,中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉、常务副理事长刘秀华等领导参加本次会议。

 本次会议共有23位专家到场,对《酿酒师》、《品酒师》两项国家职业标准的框架进行了梳理,并依照生产实际对标准知识架构进行了合理调整,从而对技能考核提出了更高的要求,对标准修订工作给予了大力的支持。会议就标准修订的方向性和框架性达成了一致意见,并高度认可了国家职业标准修订工作对酒类产业技能人才培训工作的推动作用。

 作为标准中“黄酒部分”参与修订的唯一大专院校代表,我院黄酒文化研究院院长胡普信教授及鉴湖学院寿泉洪副院长被聘为中国酒行业国家职业标准修订委员会专家委员,分别承担了《酿酒师》、《品酒师》国家职业标准中黄酒部分文本的修订工作,也分别在会上提出了不少建设性意见和建议。

图为《酿酒师》、《品酒师》国家职业标准修订会议现场


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/