设计学院与西普教育联合成立人工智能产业学院

来源: 设计与艺术学院 作者: 蔡文雅 时间: 2018-12-29 人气: 268

 以人工智能为核心的科技革命已经到来,为更好的培养未来社会需要的新一代信息技术应用型人才,1227日下午,设计学院与西普教育在学术报告厅隆重举行人工智能产业学院成立仪式。

出席本次会议的嘉宾有杭钢职教集团副总经理屠江先生、浙江工业职业技术学院副院长潘荣江教授、西普教育副总经理赵弋洋先生、上海驻云信息科技有限公司杭州分公司总经理徐喆先生、浙江锦蓝钻信息科技有限公司总经理宋达宏先生。设计学院党总支书记何春风主持会议,设计学院院长沈才樑教授、副院长宋雯斐等100多位师生参加本次成立仪式。

图为成立仪式现场

潘荣江首先对前来参会的嘉宾表示欢迎,并介绍了学校的基本概况。他指出,设计学院抢抓机遇,放眼长远布局云计算、大数据和人工智能产业人才培养的做法值得肯定;同时也要求,设计学院要能够利用这一有利契机,开展与包括西普教育在内的企业深度产教融合,加快大数据、人工智能领域的人才培养。

图为潘荣江致辞

 随后,赵弋洋副总经理代表西普教育作了精彩讲话。他表示,西普教育是中国IT教育解决方案提供商,是“科技改变教育”理念的践行者,与国内高校和企业有着广泛而深入的合作。他强调,西普教育非常重视此次产业学院的合作,希望双方共同努力,共同推进在大数据、人工智能领域的人才培养和产业应用方面的合作。

 在全体嘉宾和师生的共同见证下,西普教育赵弋洋副总经理与设计学院院长沈才樑签署了共同成立人工智能产业学院协议书,并向设计学院授牌。

图为西普教育赵弋洋副总经理向设计学院院长沈才樑授牌

 杭钢职教集团副总经理屠江作总结讲话,他代表杭钢职教集团对工业学院人工智能产业学院的成立表示祝贺,并希望产业学院的成立能够让“产”和“教”在资源、信息等方面更充分的融合,最大化发挥设计学院自己的优势,共同培养符合未来社会需要的新一代信息技术应用型人才。

图为杭钢职教集团副总经理屠江作讲话

签约仪式之后,赵弋洋副总经理为师生们做了题为《人工智能技术及实践》的专题讲座。

图为赵弋洋作专题讲座

图为师生听专题讲座现场



微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/