学院召开教师干部大会 宣布领导班子调整决定

来源: 党委组织部 作者: 陈功强 时间: 2018-12-03 人气: 406

 123日,学院召开教师干部大会,宣布省委关于学院领导班子调整的决定。杭钢集团党委书记、董事长张利明出席会议并讲话,省委组织部干部三处副处长李春柳宣读省委干部任免文件,省教育厅党委干部处副处长朱伟主持会议,杭钢集团党委委员、组织部部长姜增平参加会议。

图为教师干部大会现场

图为省委组织部干部三处副处长李春柳宣读省委干部任免文件

 省委决定,唐素梅同志任浙江工业职业技术学院党委委员、书记,提名毛建卫同志任浙江工业职业技术学院院长。何瑶伟、王良春同志即日起不再担任原职务。

图为杭钢集团党委书记、董事长张利明讲话

 张利明在讲话中指出,此次学院领导班子调整,是省委派出换届考察组在前期到各高校开展推荐考察的基础上,经过通盘考虑、反复酝酿、审慎研究后作出的决定,充分体现了省委对工业学院发展和领导班子建设的高度重视和大力关心,他希望全院师生能从学院大局出发,在思想上、行动上坚决拥护,也希望新一届领导班子不负重托,不辱使命,努力展现高校领导干部新形象。

 张利明充分肯定了学院的工作和领导班子作出的贡献,并对学院班子建设和改革发展提出了四点意见和希望。一要切实提高政治站位,牢牢把握正确办学方向。要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,毫不动摇坚持党的领导,全面落实党的教育方针政策。要牢牢把握办学方向,坚决落实好习近平总书记提出的扎根中国大地办教育,将立德树人融入教书育人全过程,全面提高师生员工思想政治素质。要坚持全面从严治党,压实党建责任、抓实基层党建、提升党建水平。二要紧紧抓住历史机遇,奋力推进“双高”建设。要抢抓教育部的中国特色高水平高职院校和专业建设计划,以及浙江省深入实施高等教育强省战略和优质高职暨重点校建设计划的机遇,对标建设要求,加强顶层设计,通过深化改革创新、加强内涵建设,不断凝练专业特色、打造人才队伍、深化产教融合、改善内部治理体系,全面提高人才培养质量,不断树立学院品牌效应,培育学院核心竞争力,开创学院发展新局面。三要加强领导班子建设,形成团结干事良好氛围。要认真贯彻执行好民主集中制,落实党委领导下的校长负责制,建立健全党委行政议事决策制度。班子之间要努力营造团结共事、相互理解、相互支持的良好氛围。要坚决维护领导班子的权威,小我服从大我,个人服从组织。要有容人谅人的气量、求同存异的胸怀,遇事多通气、多商量、多宽容,班子成员要做到合心、合力、合拍,为全校教职员工做好示范和表率。要认真筹备召开党代会,按照有关要求,高标准,高要求做好各个环节的工作,绘出好蓝图、选出好干部、配强好班子、换出好面貌、形成好风气,为浙工院的改革发展打下坚实基础。四要坚持以师生为本,提升师生幸福感和获得感。要不断推进美丽校园、幸福校园建设,全力以赴推进文明校园建设。要时刻把维护师生利益放在心上,为师生员工在生活上解难、在思想上解惑、在精神上解闷,真正落实做到以生为本、以人为本,让全校师生充分共享改革发展成果,切实提高师生的获得感、幸福感、安全感。

 何瑶伟和王良春分别作表态发言,表示完全拥护省委决定,衷心感谢党组织的培养、信任和关怀以及学院教职员工的厚爱、支持和帮助。

图为新任党委书记唐素梅作表态发言

 唐素梅作表态发言,感谢组织的信任和关怀,感谢上级部门和单位对学院的关心、支持和厚爱,新的岗位感到使命光荣,责任重大,对学院取得的成绩表示诚挚的敬意。作为新任党委书记,定当不遗余力,努力接好班,把组织交给的担子挑稳挑好,不辱使命,不负众望。对于今后的工作,她表示一是要加强学习,提升能力。加强调查研究,主动贴近师生,掌握校情,了解民意,尽快融入新环境,调整新定位,为工作开展开好头,起好步。学习把握高等职业教育的特点规律,时刻关注教育发展新动态,拓展工作视野,切实提升工作能力和水平。二是要科学履职,团结有为。全面贯彻执行党的路线、方针、政策和党的教育方针,与班子成员齐心协力,切实肩负起党委管党治党、办学治校的主体责任,正确履行党委把方向、管大局、做决策、保落实的职责,坚持党对教育事业的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持以立德树人为根本任务,不断推进依法治校。三是要忠诚担当,不辱使命。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习总书记系列讲话精神和关于发展高等教育的系列论述,提高政治站位,牢固树立“四个自信”,强化“四个意识”,忠诚党的教育事业,以“八八战略”为引领,不忘初心,牢记使命,做到旗帜鲜明讲政治,尽职尽责抓党建,脚踏实地干事业,放眼未来谋发展。四是要廉洁从业,行稳致远。切实履行党风廉政建设主体责任,坚持以“好干部”标准严格要求自己,常怀敬畏之心、律己之心、感恩之心,做到公道正派、干净干事,自觉接受监督,通过强制度、建机制、扬清风、树正气,努力营造风清气正的氛围,为建设清廉高校作出不懈的努力。

图为新任院长毛建卫作表态发言

 毛建卫在表态发言中表示,新的岗位,责任更大,担子更重,要求更高,从今天开始就是浙工院人,将按照政治家、实干家、教育家的标准要求自己,用新成绩回报上级领导和全院师生的重托和期望。一是要讲政治,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学习与工作。二是要讲团结,顾大局,主动与党委和班子成员汇报、沟通,多商量,精诚合作,凝心聚力,形成整体合力。三是讲实干,坚持产教融合,校企合作,坚持工学结合,知行合一,把立德树人成效作为检验学院一切工作的根本标准。四是要讲廉政,严于律己,自觉接受监督,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,将学院的发展作为自己最大的事业。

图为省教育厅党委干部处副处长朱伟主持会议

 朱伟在主持会议时指出,此次学院领导班子的调整充实,充分体现了省委和杭钢集团党委对学院发展的高度重视和关心厚爱,希望学院广大教师干部认真学习领会好、贯彻好本次大会精神,把政治思想和行动统一到省委的决策部署上来,统一到学院改革发展稳定的大局上来,知行合一,凝心聚力,努力推动学院各项事业发展再上新台阶。

 学院领导班子成员、中层干部、高级专业技术职务人员代表、民主党派代表、教职工代表等80余人参加会议。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/