青春赞歌中国梦,不忘初心跟党走——我院2018级新生校歌红歌合唱比赛圆满落幕

来源: 党委宣传部 作者: 邵卓尔 时间: 2018-11-30 人气: 139

 为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,1129日,欢庆改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程和取得举世瞩目的历史成就,以“青春赞歌中国梦,不忘初心跟党走”为主题的2018级新生校歌红歌合唱比赛在图书馆报告厅举行。本次比赛由党委宣传部、人文社科部体艺部主办,二级学院协办。学院党委书记何瑶伟、党委委员楼青青及各二级学院党总支书记、学工办主任、辅导员参加了本次活动。

 本次大合唱比赛每支队伍演分别演唱规定曲目《浙江工业职业技术学院校歌》及自选曲目。首先上场的是机械工程学院的同学们,他们以一首熟悉的《咱们工人有力量》拉开了比赛的序幕,紧接着带来了振奋人心的校歌。随后建筑工程学院、设计与艺术学院、鉴湖学院、电气电子工程学院、财经学院、交通学院、商贸学院分别带来了《走向复兴》、《不忘初心》、《爱因为在心中》、《我的中国心》、《七子之歌》、《打靶归来》、《强国一代有我在》等一首首脍炙人口的歌曲,用歌声展现“艰苦奋斗,自强不息”的学院精神,表达出青年学子奋发向上,勇担历史使命责任感,也感染了在场的每一位同学。

图为八个二级学院新生参加合唱比赛

 8个二级学院演唱结束后,学院1314大学生合唱团带来的混声合唱《闪亮的日子》,婉转动人的歌声将现场气氛推向了高潮。

图为1314大学生合唱团

 最终,经现场评委的综合打分评定,设计与艺术学院获得一等奖;财经学院获得二等奖;商贸学院、交通学院获得三等奖;电气电子工程学院、机械工程学院、建筑工程学院、鉴湖学院获得优秀奖。

图为学院党委书记何瑶伟为一等奖颁奖

图为学院党委委员楼青青为二等奖颁奖

图为人文社科部部长金永淼为三等奖颁奖

图为学院党委宣传部副部长傅亚挺为优秀等奖颁奖

 此次校歌红歌大合唱比赛不仅仅是一场听觉冲击,更是一场视觉盛宴。各个二级学院用歌声礼赞校园、礼赞祖国、礼赞青春。同时也将年轻与拼搏的精神注入了每个人的心中。一首首红歌唱出了我们当代大学生的坚守与精彩,唱响了我们新时代的主旋律,浙工院师生向着荣光,将继续谱写新的华章。

图为2018新生校歌红歌合唱比赛现场合照


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/