我院1314大学生合唱团获浙江省大学生艺术节合唱比赛二等奖

来源: 人文社科部 作者: 王章伟 时间: 2018-11-29 人气: 43

 近日,由浙江省教育厅、浙江省文化厅、浙江省财政厅、共青团浙江省委、浙江广播电视集团联合主办的2018年浙江省大学生艺术节在宁波落幕。

 由我院体艺部选送的“浙江工业职业技术学院1314大学生合唱团”参赛作品《Down by the river side 》、《雪花的快乐》(指导教师:王章伟、毛盈盈)斩获佳绩,获得合唱比赛二等奖,实现了学校在艺术教学领域团体项目比赛中新的突破。

图为2018年浙江省大学生艺术节闭幕音乐会和颁奖典礼现场

 我院1314大学生合唱团成立于201711月,现有学生团员68人,由8个学院热爱歌唱具备一定音乐基础的学生组成,由体艺部负责日常事务管理。合唱团自成立以来,每学期初制定训练方案,定期进行专业训练,并邀请校外专家和合唱团来校指导交流。在学院团委的大力支持与指导下,合唱团多次参加校内外演出和实践活动,参加了学院十佳歌手大赛演出,学院纪念五四运动99周年暨2017年度共青团工作表彰大会演出,“创新文化促繁荣 党建引领聚民心”书圣故里社区文艺汇演,并受邀参加了绍兴市献礼建党97周年暨改革开放40周年合唱音乐会,被凤凰网、光明网、大众网、绍兴日报、绍兴电视台等多家媒体报道,受到了社会各界一致好评。

图为两位指导教师选拔合唱团储备人才

图为合唱团日常排练  

图为越城区教师合唱团来校指导交流

图为合唱团参加校十届歌手大赛演出

图为合唱团参加绍兴市合唱音乐现场

 党的十九大以来,我院体艺部贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据习总书记“要运用艺术形式和新媒体,以理服人、以文化人、以情感人,生动传播爱国主义精神,唱响爱国主义主旋律”的重要指示,围绕学院一生一世校园文化建设总体目标,突出文艺育人主题,打造了学院大学生合唱团、舞蹈团、书画社、戏剧社等校园文化活动新载体,通过艺术理论与实践,将美育融入大学生文化教育,营造了文艺育人的良好氛围,促进了大学生群体人文素养的全面提升。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/