学院组织对二级学院、人文社科部党员之家建设工作进行验收

来源: 党委组织部 作者: 陈功强 时间: 2018-11-26 人气: 173

 1123日下午,由学院党委书记何瑶伟带队,党委组织部负责人、各二级党组织书记组成的验收工作组,对我院8个二级学院和人文社科部党员之家建设情况进行实地验收。

图为验收工作组对党员之家进行实地查看

 验收工作组对各党员之家实地走访和现场观摩,党员之家所在单位党组织负责人对党员之家的建设、管理和使用运行情况进行介绍。

图为何瑶伟对党员之家建设提出要求

 现场走访结束后,在学院镜湖校区建工楼S306会议室召开集中评审会。学院党委委员、组织部部长楼青青对评审标准和评分要求进行说明。何瑶伟对党员之家建设工作提出要求。他指出,各二级学院和人文社科部对党员之家建设高度重视,建设工作各有特色,建设成效十分明显。他强调,党员之家建设一是要强化阵地意识,确保党组织活动有场所、有阵地、有根据地,同时要提高党建阵地利用率。二是要强化党员意识,及时亮明党员身份,既是增强自信,也是自觉接受群众监督。三是要强化质量意识,结合各单位实际开展创建,既要看建设形式,还要重视作用发挥,让党员之家在党建工作和党员教育管理中发挥应用的作用。四是要强化创新意识,通过创新展现党员之家的活力和生命力,提升党员之家的影响力。他要求各二级党组织认真落实党建工作责任制,以党员之家建设为抓手,做好党建基层基础工作。

 党员之家建设是2018年浙江省高校党建工作重点任务,也是学院“党建质量提升行动”十大行动之一,学院党委年初就对此项工作进行了部署。从此次验收来看,各二级学院、人文社科部基本能够按照“七有”标准开展建设,实现了我院二级教学单位党员之家建设的全覆盖。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/