商贸学子在浙江省大学生证券投资竞赛中喜获佳绩

来源: 商贸学院 作者: 宋贵玉 时间: 2018-11-22 人气: 39

 119日至10日,浙江省第四届东北证券同花顺杯大学生证券投资竞赛团体赛决赛在浙江工业大学举行,我院参赛队在杭品厚、宋贵玉、吴晓路三位教师的精心指导下,获得了一等奖2项,二等奖3项,三等奖2项的优异成绩。  

图为我院获得一等奖、二等奖学子合影

 该赛事是由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江财经大学承办的省级A类竞赛。本次比赛分初赛、复赛和决赛三个环节,决赛分投资操作、提交交易实测报告和现场答辩三个环节。全省共有333支队伍参赛,54支队伍进入决赛答辩环节。自416日报名以来,历时七个月,参赛同学在证券模拟交易平台进行交易操作,交易规则与真实证券市场相同,交易行情与真实证券市场同步,通过了一轮又一轮初赛、复赛的激烈角逐,一场又一场决赛的智慧博弈,最终取得了突破性的成绩,展现了我院学子良好的团队协作精神、专业素养和积极进取、力争上游的精神风貌。

图为颁奖现场

 比赛中,商贸学院师生紧密对接金融业实务部门,与大越期货股份有限公司、浙江省期货协会加强了合作,同时深化教学改革,扎实推进课程建设,加大了教学改革力度,以赛促学,以赛促教,探索和实践“做、教、学、赛融合”的一体化教学模式,学生证券投资实务能力和金融创新能力不断增强,专业办学实力明显提高。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/