我院召开思政特派员团队成立大会暨红色文化与党史党建研究中心成立揭牌仪式

来源: 人文社科部 作者: 席钦辰 时间: 2018-11-16 人气: 369

为全面贯彻落实全国、全省、绍兴市高校思想政治工作会议精神,提高思想政治育人水平与思政社会服务能力,打造具有绍兴本土特色的思想政治宣教和研究平台,1115日下午,我院举行思政特派员团队成立大会暨红色文化与党史党建研究中心成立揭牌仪式。学院党委书记何瑶伟、党委委员、组织部、宣传部、统战部部长楼青青、各分院党总支书记(副书记)、学工办主任、学生党支部书记,全体思政教师,以及学生党员、入党积极分子、学生干部代表200余人参加了本次大会。会议由马克思学院副院长沈航主持。

图为成立大会现场

会上,何瑶伟书记为徐晨超等四位思想政治理论课教师颁发了思政特派员聘书,党委委员楼青青与马克思主义学院院长金永淼共同为红色文化与党史党建研究中心揭牌。

图为何瑶伟书记为徐晨超等四位思想政治理论课教师颁发思政特派员聘书

图为楼青青部长与金永淼院长共同为红色文化与党史党建研究中心揭牌

 思政特派员代表杨舟老师表示:“作为一名思政特派员,将牢记特派员使命,深入学生,努力启迪青年大学生的政治觉悟和思想智慧,宣扬我党的先进思想和解读最新的理论政策,做学生成长路上的知心人和引路人;我将深入群众,服务社会,将党中央的精神、习总书记的指示用大众化、通俗化的方式进行阐释与宣传”。

图为思政特派员代表杨舟讲话

 最后,学院党委书记何瑶伟作重要讲话。他指出,学院思政特派员团队以及红色文化与党史党建研究中心的成立,是学院学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神的具体体现,是落实全国、全省、绍兴市高校思想政治工作会议精神的具体举措,是巩固马克思主义在学院意识形态领域指导地位的载体创新与有益尝试,也是马克思主义学院对学院思想政治教育、宣传工作不断提升的一种自我鞭策与激励。

图为何瑶伟书记讲话

 在讲话中,何书记希望思政特派员:要提高政治站位,充分发挥思想政治理论课教师的理论与实践优势,根据新时代要求,结合学院特色,配合好各分院党总支,为学生宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的重大内涵与意义,宣讲党的理论与路线方针政策,宣讲党的革命、建设、改革的伟大历史进程等内容,为各分院的“课程思政”建设工作服务,做好学生思想政治教育的课外“指导员”;要深入基层,服务社会,为广大基层党员群众作好宣讲,从理论工作者和一线教育工作者的角度倾听不同社会群体对新时代的期望,准确地把握新形势下人民群众的思想动态、现实困惑,真正担当起校内外“思政特派员”的使命与责任。他勉励思政特派员与中心研究人员要注重正面引导,防止出现宣讲与研究“软”的问题;要紧密联系实际,防止出现宣讲与研究“空”的问题;要充分挖掘、阐释优秀文化内涵,注重言传身教、严守学术操守,以德立身、以德立学、以德施教,防止出现宣讲与研究“失范”问题。

 思政特派员团队和红色文化与党史党建研究中心是绍兴市委宣传部与浙江工业职业技术学院共建马克思主义学院的重点建设项目,是新时代学院学习、研究、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重点工作,也是深化学院思想政治工作创新载体建设的有益探索与尝试。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/