浙江新闻、掌上绍兴报道我院成立绍兴高校首个思政特派员团队

来源: 人文社科部 作者: 人文社科部 时间: 2018-11-16 人气: 123

浙江新闻:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1075421

掌上绍兴:http://m.sxnews.cn/p/80382.html


浙江新闻报道内容:

 

 11月15日下午,在浙江工业职业技术学院举行思政特派员团队成立大会上,学院党委书记何瑶伟亲自为徐晨超、王青花等四位思想政治理论课教师颁发了思政特派员聘书,这标志着绍兴高校首个思政特派员团队成立。

 据悉,成立思政特派员团队,是为了全面贯彻落实全国、全省、绍兴市思想政治工作会议精神,提高思想政治育人水平与思政社会服务能力,打造具有绍兴本土特色的思想政治宣教平台。成立该团队,也是绍兴市委宣传部与浙江工业职业技术学院共建马克思主义学院的重点建设项目。

 去年来,浙江工业职业技术学院思政教师,深入绍兴各街道社区、企事业单位,为基层党员群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,举行专场宣讲会10场,受到基层党员群众的认可。下阶段,浙江工业职业技术学院思政特派员团队,将继续以宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想为己任,创新宣讲方法,将宣讲工作落到实处。


上绍兴报道内容:

 今天下午,浙江工业职业技术学院举行思政特派员团队成立大会,学院党委书记为徐晨超、王青花等四位思想政治理论课教师颁发了思政特派员聘书,这标志着绍兴高校首个思政特派员团队的成立。

 据悉,思政特派员团队是绍兴市委宣传部与浙江工业职业技术学院共建马克思主义学院的重点建设项目。项目开展以来,该校思政教师深入绍兴各街道社区、企事业单位,为基层党员群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,举行专场宣讲会10场,受到基层党员群众的认可。

 会上,马克思主义学院党史党建研究中心揭牌仪式同时举行。“绍兴具有悠久的革命传统,秋瑾、俞秀松、张秋人等英烈,无不彰显红色文化的内涵,思政特派员与思想政治理论课教师要把红色故事讲给青年学生、社会大众听,必须要有好的内容,成立党史党建研究中心是为了进一步研究与宣传红色文化,将这些珍贵的历史故事、优良的传统作为原始材料,进行加工整合,让它们生动起来,要让红色文化、马克思主义理论大众化、通俗化。”党委书记何瑶伟说。



微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/