2018中国绍兴“名士之乡”人才峰会之绍兴市第五届工业设计大赛完美收官

来源: 工业设计基地 作者: 陆皓人 时间: 2018-10-30 人气: 14

在这秋意盎然,丹桂飘香的季节,绍兴市第五届工业设计大赛决赛暨颁奖典礼在浙江工业职业技术学院体育馆盛大举行,大赛由绍兴市经济与信息化委员会主办、我院第五次连续承办。

 本届大赛以创新设计·智汇生活为设计主题,为2018中国绍兴名士之乡人才峰会子活动,本次大赛从五月份开始征集作品,今年还首设黄酒创意设计专项,创意设计作品首次在全国范围内征集。从参赛作品共有18个省市29所高校的设计师、设计机构送审共470件作品,为历届最多,作品质量最高。

我校鉴湖学院酒道表演

 28日,39组入决作品进行了激烈的答辩评审。大赛评委来自国内外工业设计知名专家:浙江大学教授博导孙守迁,中国美术学院教授雷达,美国资深工业设计者、复旦大学客座教授Thomas Charles,意大利N3设计总经理MANUELE MAORO,省工业设计协会副会长章群星,杭州瑞德设计合伙创始人晋常宝,杭州源骏工业设计董事长徐洪军。整个评选过程公平公正,体现绍兴大赛逐步向国际化标准靠拢。

 29日上午,颁奖典礼在浙江工业职业技术学院举行,省工业设计协会会长叶文、市人大副主任阮坚勇、副市长陈德洪、市政协副主席黄文泽、学院党委书记何瑶伟、市工业设计协会名誉会长、原政协副主席齐宽明、市委组织部人才办副主任王洪海、市经信委主任黄坚、副主任孙省三、市科技局副局长刘志校、市科协副主席邹专勇、市黄酒协会副秘书长孟建刚、学院副院长徐文杰,以及市教育局、市财政局、市人力社保局人力社保局及各区、县(市)经信局等有关部门单位的领导出席颁奖典礼。工业设计机构、工业制造企业、设计师和在绍高等院校代表与会。

 叶文致辞提到,他深切地感受到绍兴立足创新、驱动发展的格局,也感受到全绍兴对于发展工业设计的积极热情和期望,谨代表省工业设计协会向绍兴市委市政府的支持,向大赛的主办方和承办方,也向支持设计创新的社会各界致以最诚挚的感谢!

 叶文、陈德洪、阮坚勇、黄文泽、何瑶伟、齐宽明、王洪海、黄坚、孙省三为获奖选手代表颁奖。大赛产生产品组金奖2件,银奖5件、铜奖10件。创意组金奖1件,银奖3件、铜奖10件。黄酒创意设计组金奖1件,银奖2件、铜奖5件。优秀奖各20件。苏泊尔选送的《轻便立式挂烫机GT25 》和古纤道选送的《纤维增强柔性复合材料护栏》获产品组金奖。我院选送的《算数迷宫》获创意组金奖;北京芝一选送的《一个黄酒》获黄酒创意设计专项金奖。

 我院在本次大赛中还获得银奖1项,优秀奖2项。设计与艺术分院荣获大赛优秀组织奖,工业设计基地副主任汪芳荣获市十佳工业设计推进者。本次大赛我院获得的荣誉不仅是教书育人的成功典范,更是深化产教融合发展的体现。

副市长陈德洪为我校获奖学生颁奖

党委书记何瑶伟为我校获奖学生颁奖

我校设计与艺术学院获得工业设计优秀组织奖

我校工业设计基地副主任汪芳获得工业设计十佳推进者

 最后,阮坚勇发表重要讲话,提出三点希望与大家共勉:一是要注重设计引领。二是要注重成果转化。三是要注重人才培养。希望我们再接再厉,为绍兴工业设计产业发展作出更大的努力和贡献,再次祝贺第五届工业设计大赛取得圆满成功。

  

B257 算数迷宫

绍兴市第五届工业设计大赛创意设计类金奖

B248 百变棋盘

绍兴市第五届工业设计大赛创意设计类银奖

  


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/