设计与艺术学院党总支赴上海开展“重温党史 不忘初心”主题党日活动

来源: 设计与艺术学院 作者: 赵文博 时间: 2018-10-29 人气: 13

 1027-28日,设计与艺术学院教工党员前往中共一大会址和上海革命历史博物馆,追溯党的根脉,学习党的历史,全体党员肃立在党旗下高举右拳重温入党誓词,进行了一次生动的党课教育和深刻的灵魂洗礼。

 大家先前往上海市兴业路76号—中共一大会址纪念馆,瞻仰了中共一大会议室原址、中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》以及“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区。

 随后大家赴上海革命历史博物馆,参观学习了鸦片战争后上海被辟为通商口岸,出现租界,以及后来成为中国工业和工人运动中心和中国共产党的诞生地直到上海解放的革命历史。

 在一个个实物和图片展品前,大家驻足流连、听取介绍,浏览历史史料,听着讲解员的生动讲解,大家深入思索、细细品味,从中解读党的“初心”和近代革命史。

 参观结束后,全体党员纷纷表示,在今后的学习、工作中,将时刻保持党员的先进性,弘扬党的光荣传统,提高政治素养和工作能力,积极工作,努力为学院发展贡献自己的一份力量。  


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/