挑战运动极限,演绎活力青春:我院第16届田径运动会隆重开幕

来源: 党委宣传部 作者: 葛扬瑛 时间: 2018-10-24 人气: 156

 秋高气爽,硕果盈枝,桂花飘香。1024日上午,学院第16届田径运动会开幕式在梅山校区隆重举行。学院党委书记何瑶伟宣布学院第16届运动会开幕,学院院长王良春致开幕词。学院党政班子成员,副院长陈齐苗、副院长骆文炎、纪委书记廖桂雄出席开幕式。参加开幕式的还有相关处室和各二级教学单位的负责人,以及来自二级学院的师生。

图为学院领导出席开幕式

上午八点半整,入场仪式正式开始。在《运动员进行曲》的旋律中,国旗方阵、校旗队、会徽方阵、彩旗方阵、志愿者方阵、裁判员方阵和分院运动员代表队逐一入场接受检阅。

图为国旗方阵

图为校旗方阵

图为会徽方阵

图为红旗方阵

图为志愿者方阵

图为裁判员方阵

图为运动员方阵

 在庄重的国歌声中,全体起立注目着五星红旗冉冉升起。

图为升国旗现场

学院院长王良春致开幕词。王院长首先代表学院向本次运动会的召开表示热烈的祝贺,向为筹备本次运动会付出辛勤劳动和汗水的老师们、同学们表示衷心的感谢,向本次大会的裁判员、教练员、运动员表示崇高的敬意。王院长指出,近年来,学院致力于体育课堂教学、课外体育活动和校园体育文化相结合的“三位一体”的体育教学模式改革,搭建课外体育活动平台,组建体育俱乐部、体育竞赛队,开展体育社团和课外体育俱乐部课程,把体质健康测试、校园健康长跑等活动作为体育课程考核的一部分,提高学生课外体育锻炼的积极性,发挥校园体育文化的促进作用。学院体育事业蓬勃发展,取得了突出成绩。最后,王院长希望全体裁判员、教练员和工作人员恪尽职守,以高度的责任心,优质高效地完成运动会的各项工作;希望全体运动员充分发挥“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,赛出成绩,赛出水平,赛出风格;希望全院师生相互学习,加强交流,增进友谊,把运动会办成紧张有序、高效团结的盛会。希望大家通过参加运动会进一步激发“艰苦奋斗、自强不息”的学院精神,在学院“双高”建设中创造更加辉煌的成绩,并预祝本届田径运动会取得圆满成功。

图为王良春院长致开幕词

图为朱科杰同学代表全体运动员宣誓

图为夏春风老师代表全体裁判员宣誓

学院党委书记何瑶伟宣布学院第16届运动会开幕。

图为何瑶伟书记宣布学院第16届运动会开幕

激情洋溢,青春活力的各二级学院代表队进行广播操表演,展示浙工院学子青春靓丽风采。

图为广播操表演现场

各二级学院、人文社科部选送的团体操表演,向校园师生展示当代大学生活力四射、青春洋溢,热情奔放的生动场景。由人文社科部指导,财经学院、设计与艺术学院以及交通学院200多名学生组成的表演《舞动青春》团体操将开幕式氛围推向高潮,大场面的气势为本次开幕式画上了圆满的句号。

图为财经学院表演队

图为电气电子工程学院表演队

图为机械工程学院表演队

图为鉴湖学院表演队

图为建筑工程学院表演队

图为交通学院表演队

图为商贸学院表演队

图为设计与艺术学院表演队

图为人文社科部选送的《舞动青春》团体操表演

本届运动会为期三天,来自全院8个二级学院的744名运动员将对17项田径赛事与三项阳光竞赛项目展开角逐。

图为阳光竞赛项目


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/