2018年绍兴市中等职业学校职业能力大赛教师技能教学能力“网络营销”竞赛圆满落幕

来源: 商贸学院 作者: 黄倩 时间: 2018-10-22 人气: 68

 1019日至20日,2018年绍兴市中等职业学校职业能力大赛教师技能教学能力“网络营销”竞赛在浙江工业职业技术学院镜湖校区举行。本次比赛由浙江工业职业技术学院商贸学院承办,北京博导前程信息技术股份有限公司和杭州楚沩教育科技有限公司提供技术支持,来自绍兴市9所中等职业学校的20名参赛代表参加了此次竞赛。

 商贸学院首次承办此类赛项,分院领导十分重视,赛前精心组织安排了相关工作,多次强调工作人员须反复调试设备仪器,确保参赛选手顺利完成各项考试。

 19日下午15时,商贸学院组织召开了赛项领队会议,会议由电子商务专业负责人张仕军主持。张老师向参赛选手着重介绍了竞赛规则和要求、赛前注意事项及赛事安排。随后,各参赛选手依次上台抽取赛号及答辩顺序签,明确了抽签结果。抽签结束后工作人员带领参赛选手熟悉比赛场地,行程满满,下午16时,理论考试准时开始。

图为大赛领队会议召开现场

图为理论考试现场

 本次比赛内容包括理论知识和实践操作两部分,实践操作包括上机操作和教学设计两部分,其中教学设计又分为文本制作、展示与答辩两项内容。20日上午,参赛选手按抽签序号入座上机操作,下午进行教学设计答辩。

图为上机操作赛场

 答辩会上,各参赛选手声情并茂、娓娓道来,展示与答辩的材料充分反映了教学项目设计的主要内容,精炼展现了设计的教学定位、教学目标、教学内容等,介绍了各自教学课程体现创新和特色的内容及方法。

图为教学设计答辩环节

 此次大赛促进了绍兴市各中职院校间的交流,搭建了各院校教师间互相学习和沟通的桥梁,对提升教师技能教学能力具有重要意义。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/