设计学院学子获省第十届大学生工业设计竞赛一等奖

来源: 设计与艺术学院 作者: 赵军 时间: 2018-10-16 人气: 55

     1013-14日,2018浙江省第十届大学生工业设计竞赛在义乌落下帷幕,大赛以“民品.名品”为竞赛主题,历经校赛、初赛、决赛,历时5个多月。本次我校设计与艺术学院工业设计专业共有16名学生赴义乌工商学院参加决赛,最终获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项的佳绩,无论获奖数量还是获奖质量都位列同类高校前列,其中,由余苗苗、周慧君、蒲侗三人合作设计的产品“算术迷宫”在设计新颖性、功能创新性、细节完善性、市场可开发性等多个方面吸引了评委,获得了评委的一致好评,最终斩获一等奖。

IMG_20181014_152705

一等奖获奖师生合影

    本次比赛是由浙江省教育厅、浙江省经信委联合主办,义乌工商职业技术学院承办,旨在为了提升大学生的创新能力和实践能力,加快工业设计创新人才的培养,推广以创意先导带动制造业发展的理念。我校在初赛时共提交10件作品参赛,其中入围决赛6件(全部获奖)。大赛举办的同时,省大学生优秀设计成果展一同举办,我校携6件作品参展。

mmexport1539503330381

获奖师生合影

 设计与艺术分院向来一直高度重视设计类专业的各项竞赛和活动,注重学生创新创意实践能力的培养。依托绍兴市工业设计基地,设计学院努力构建“基地+学院”型产学研合作平台,实施“基地工作室制小班化式现代学徒制”教育教学新模式,鼓励学生进基地公司实践、实习和创业,在此过程中,学生的创新实践能力得到大幅提升。工业设计竞赛是一项创新程度非常高的竞赛类别,学生在此过程中,创新思维、设计技能、商业推广、及动手操作能力都得到了很好的提升。从大赛的组织到选手的备战,历时5个多月,在此过程中,分院领导和竞赛指导老师、参赛学生都付出了辛勤的劳动。





微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/