我院隆重举行2018级学生开学典礼

来源: 党委宣传部 作者: 葛扬瑛 时间: 2018-09-20 人气: 746

920日下午,我院在学院田径场举行了2018级新生开学典礼,4500余名新生参加了典礼。在开学典礼上,学院院长王良春寄语新生:在浙工院度过一段不负自我、不负韶华的青春岁月,愿幸福奋斗、砥砺前行,成就精彩人生!学院党政领导何瑶伟、王良春、陈齐苗、潘荣江、骆文炎、徐文杰、廖桂雄、楼青青出席了开学典礼,相关处室人员,各二级学院书记、院长,各二级学院办公室主任、学工办主任和全体新生班级辅导员、班主任参加了开学典礼,开学典礼由学院副院长骆文炎主持。

图为学院领导参加开学典礼

图为开学典礼现场

开学典礼上,王良春寄语2018级学生,对新生提出了三点希望:一是希望同学们怀揣梦想,志存高远。随着“工业4.0、一带一路、中国制造2025”等重大国家战略的推进,职业教育越来越受到社会的关注和重视。在这个创造奇迹的伟大时代,大家不仅拥有广阔的发展空间,也承载着伟大的时代使命。希望大家树立家国情怀,志存高远、脚踏实地、坚韧不拔、顽强拼搏,为中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量二是希望同学们修身立德,完善自我。在这缤纷多彩、充满诱惑的世界,希望大家树立正确的人生观、价值观、世界观,保持内心的宁静与赤城,成为一个讲公德、守法制,具有高尚道德品格的人。三是希望同学们勤奋学习,笃实前行。希望大家大国工匠为榜样,坚持勤学苦练、学以致用、知行合一,充分利用学校提供的优质教学资源,习得宽厚的基础知识、练就精湛的操作技能,努力使自己成为高素质技术技能人才。最后,王良春祝同学们在浙工院度过一段不负自我、不负韶华的大学时光,用奋斗开启梦想之门,以技能成就美好人生!

图为学院院长王良春讲话

设计与艺术学院赵文博老师作为教师代表寄语新生,希望新同学要有胸怀天下,勇于担当的使命;要有精益求精,追求卓越的匠心;要有敢为人先,鹰击长空的胆魄。祝福广大新生大学精彩美丽,未来前程似锦。

图为教师代表赵文博老师发言

在校生代表电气电子工程学院何祯樑同学用“志存高远、明德守矩、勤学善思”概括了自己在浙工院学习生活的经验体会,并祝愿18级新生,在浙工院这个崭新的环境中遇见最美的自己。

图为在校生代表何祯樑发言

   新生代表商贸学院金雯清同学表示将以学长学姐为榜样,尽快适应大学生活,以浙工院人的标准严格要求自己,明德敬业,知行合一,勇于拼搏, 做一名敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新青年。

图为新生代表金雯清发言

最后,在《浙江工业职业技术学院校歌》激昂的旋律声中,2018级学生开学典礼圆满结束。








微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/