我院学子喜获“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛二等奖、三等奖

来源: 电气电子工程学院 作者: 顾可平、董汉菁 时间: 2018-09-18 人气: 228

 201889日,第十二届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛在“冰城”哈尔滨圆满落幕。在浙江工业职业技术学院电气电子工程学院金浙良、董汉菁老师的指导下,由虞旭锋、项熙、奕家豪组成的电气创新队设计制作的“伺服随动控制”项目荣获团队三等奖,由叶文圣、程峰赐、余克政组成的电气精英队设计制作的“微电网控制”项目荣获团队二等奖。

本次比赛总共有82支队伍参赛,比赛命题为:伺服随动控制、工业机器人控制、微电网控制三个方向。按比赛要求,参赛队员分为三人一组,比赛共分为两个阶段:“基础测试答题”一个小时、“现场调试”3个小时,共计4个小时,参赛队员需在规定的时间内完成设备的安装调试,以及根据赛题进行部分功能的更改。在学院领导的支持下,在指导教师的悉心指导下,参赛选手在暑假完成了设备的整体搭建,并且实现了样题的大部分功能。在现场调试环节,虽然出现了部分设备损坏现象,但是在指导老师的冷静指挥下,参赛队员们克服困难,最终顺利完成了设备的调试,充分展现了电气师生创新创造的能力和风采。

本次比赛以创新为主,不仅为老师和同学们提供了展示自己创新作品的平台,锻炼了学生的创新能力、电气综合应用能力,使学生收获了知识,增长了见识。而且为师生们提供了一个与其他高校师生进行全方位交流和学习的机会。比赛过程中电气学子表现出了不畏强手、敢于争先、精诚合作的精神风貌,为学校争得了荣誉。





微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/