2018年浙江省残疾人工匠大赛在我院开幕

来源: 继续教育学院 作者: 王华峰 时间: 2018-07-03 人气: 321

7月3日,2018年浙江省残疾人工匠大赛在我院开幕,来自我省12支代表队的选手、领队和工作人员以及相关院校和机构的裁判员参加,学院副院长潘荣江出席了开幕式。

图为开幕式现场

此次大赛由省残联、省人力社保厅主办,分绍兴和衢州两个赛区,比赛时间为7月4日到5日,共有312名选手参赛,其中162名选手将在我市参加茶艺、美发、计算机网页设计、photoshop、珠宝设计五个项目的竞赛。获得各竞赛项目第一名的选手,以及获得参赛选手20人(含)以上、已纳入国家职业技能标准职业范围的各竞赛项目第二名的选手,将授予“浙江省技术能手”称号。

据了解,2016年5月,省人力社保厅、省残联联合下发了《关于组织开展浙江省残疾人工匠大赛的通知》,建立前三年举办残疾人工匠大赛和第四年举办残疾人综合性职业技能竞赛的周期机制,从而推进残疾人工匠队伍建设,展示残疾人职业技能和自强不息风采,营造全社会关心和支持残疾人就业创业的良好氛围。



微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/