不忘初心新征程,青春建功新时代:我院隆重举行2018届学生毕业典礼

来源: 浙江工业职业技术学院 作者: 党委宣传部 时间: 2018-06-30 人气: 346

6月30日下午,我院2018届学生毕业典礼在图书馆报告厅隆重举行。学院党政领导,各学院院长、书记,部门处室负责人,各二级学院办公室主任、学工办主任、毕业班辅导员、班主任和500余名毕业生代表参加了典礼。毕业典礼由学院副院长骆文炎主持。

图为毕业典礼现场

图为骆文炎主持会议

    在庄严的国歌声中,本届毕业典礼正式拉开帷幕。副院长潘荣江宣读了毕业生文件,副院长陈齐苗宣读了省级优秀毕业生名单,院长王良春为毕业生代表颁发了毕业证书。随后,主席台领导为省级优秀毕业生颁发了荣誉证书。

图为副院长潘荣江宣读毕业生文件

图为副院长陈齐苗宣读优秀毕业生名单

                    

图为院长王良春为毕业生代表颁发毕业证书

   

图为省级优秀毕业生上台领取毕业证书

    院长王良春致毕业赠言。王良春首先代表学院向圆满完成学业的3850名2018届毕业生表示热烈祝贺,并且送上最美好的祝愿。王良春总结回顾了2018届毕业生在三年中取得的优异成绩:有588名同学获评校级优秀毕业生,195名同学获评市级优秀毕业生,117名同学获评省级优秀毕业生,389名同学通过专升本考试将继续深造。王良春还回顾了近年来学院取得的成绩,并对为此作出贡献的师生表示感谢。王良春寄语毕业生,一是要坚守梦想,幸福地奋斗。习近平总书记多次强调:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”你们面临的新时代是中华民族伟大复兴的最关键时代,是社会发展日新月异的飞速发展时代。作为新时代的青年,都应该最后珍惜这个伟大的时代,树鸿鹄之志,作新时代的奋斗着,“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。”二是修身养德,快乐地行走。“人无德不立,国无德不兴。”同学们,进入喧嚣繁杂的社会舞台,历练实践的修行和时间的砥砺,请你们一定保持“良知”,做一个心地善良,言行合乎伦理道德,富有敬畏之心、怜悯之心和博爱之心的人。三是修学为上,不断地超越。大学赋予了你们立足的基本技能,走上工作岗位后,你们要养成把学习和思考融入生活和工作的习惯,增强自身的知识和技术技能积累,勇于创新、敢于尝试,积极主动地学习新知识、适应新环境、拓展新技能,因为终身学习能力才是你未来解决问题、克服困难的强大攻略与致胜法宝。

图为学院院长王良春致毕业赠言

王良春希望广大毕业生在今后的工作、学习、创业过程中,勤与母校联系,多为母校的发展建设献计献策,并祝2018届毕业生鹏程万里,前程似锦,永远幸福!

交通学院2018毕业生金府同学代表毕业生发言。金府首先回顾了自己在浙工院三年的学习和生活。随后,他对母校、师长和同学表示由衷的感谢,并表示将以优异的成绩汇报父母、老师、母校和社会。最后,金府代表全体毕业生表态:即将踏上新征程的2018届毕业生,会一直牢记浙工院“明德敬业、知行合一”的校训,以坚韧刚强的意志,艰苦卓越的努力,用理想和信念的明灯照亮前进的道路,用奉献和奋斗的业绩展现我们工业学子的风采。同时,祝愿母校的明天更加美好,更加灿烂。

图为交通学院金府同学代表毕业生发言

    财经学院的廖建英老师代表全院教职工发言。廖建英首先对2018届毕业生送上毕业祝福,并且站在教师的角度给同学们提出了三点希望:第一,请大家摆正心态正确悦纳自己,相信自己的能力和专长,抱着一颗进取心,勇于实践,开拓创新,争取成功。第二,请大家天天锻炼不断学习,身体是革命的本钱,健康是幸福的基础。无论你是否从事与自己专业相关的工作,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。第三,请大家不忘初心恪守职业道德。“不忘初心牢记使命”是十九大报告的关键词。今天,希望同学们带着“明德敬业、知行合一”的校训,不忘浙工院人的初心,响应习总书记今年“五四”寄语中提到的广大青年“5要”。 恪守职业道德,能实现小我价值,能成就大我功业,能彰显人性光辉。

图为财经学院廖建英老师代表教职工发言

   最后,在校歌声中,本次毕业典礼圆满结束。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/