学院第五届“天翼杯”辅导员职业能力大赛圆满落幕

来源: 学工部 学生处 人武部 作者: 朱巍 时间: 2018-06-28 人气: 304

   622日,学院第五届“天翼杯”辅导员素质能力大赛决赛暨颁奖仪式在行政楼六楼多功能厅举行。中国电信股份有限公司绍兴分公司副总经理周亮及其相关部门负责人,学院副院长骆文炎以及相关部门负责人、各二级学院党总支书记出席,各二级学院学工办主任、辅导员现场观摩比赛。

图为比赛现场

经过激烈角逐,建筑工程学院孔笛获得一等奖;交通学院吕琳和电气电子工程学院郭菲菲获二等奖;建筑工程学院夏乙溧、电气电子工程学院郝好永和商贸学院牛晓庆获三等奖;鉴湖学院李碧享等9名辅导员获优秀奖。此外,设计与艺术学院朱少华获最具人气奖,建筑工程学院和电气电子工程学院获优秀组织奖。

图为一、二、三等奖、优秀奖获得者上台领奖

图为最具人气奖获得者上台领奖

图为优秀组织奖获得单位上台领奖

本次比赛与往届相比出现了很多“新”亮点: “新”名称,职业能力大赛变成了素质能力大赛;“新”赛制,从今年起,比赛将由原来的每年举行变成每两年举行一次;“新”项目,为了考察辅导员对学生的熟悉程度,新设了学生人脸识别项目,要求辅导员通过学生照片讲述该学生的基本信息,成为本次大赛的一大亮点。

时光如箭,岁月如梭。辅导员素质能力大赛在短短五年间,从无到有,逐渐成为我院展示辅导员风采的传统赛事,是辅导员展现日常工作项目与内容、方式与方法、态度与思路的实践平台,同时也充分展示了我院辅导员队伍建设的成果。



微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/