商贸学院开展“无机课堂”挑战赛活动

来源: 商贸学院 作者: 张淑莹 时间: 2018-06-22 人气: 186

为营造良好的学习环境,创建优良学风,倡导同学们“放下手机,抬起头来,回归课堂”。商贸学院于619日至22开展“无机课堂”挑战赛活动,本次活动旨在引导学生逐渐改掉课堂使用手机的习惯,提升上课效率,希望通过这个试点活动,树立一个榜样,以点及面,拓展开来,让学生都能够自律自觉地加入到“无机课堂”中。

本次“无机课堂”活动,2016级电子商务、国际贸易实务和市场营销各专业班级倡导发起,活动采取班级自愿报名式,给报名班级分配“手机休息袋”,上课前同学们将手机放在与自己学号对应的袋子里,由任课老师和学习委员进行定期记录、监督,商贸学院秘书办老师不定期抽查,顺利完成了一周的“无机课堂”挑战。

图为学生手机放至于手机袋中“休息”

实行“无机课堂”的班级学生总体上课秩序良好,专注学习,听课认真,能积极参与课堂讨论,和老师形成良好互动交流。据统计,各班级上交手机的参与率均达到了90%以上,基本实现了“无机课堂”。在该活动的引导下,大部分学生能抵制课堂手机诱惑,自觉自律,规范了课堂秩序,营造了积极向上、勤奋好学的课堂氛围,有效促进了我院的学风建设。


图为学生在无机课堂专注学习

图为学生在无机课堂积极参与讨论

无机课堂”挑战活动结束的同时,将迎来同学们紧张的“考试周”,相信随着同学们自我约束意识的提升,会有更多同学自觉加入“无机复习”“无机备考”的队伍。


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/